Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2022 | 28/04/2022

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de février 2022
20220428_P...PDF 309 Ko

guide des bonnes pratiques du déposant | 27/04/2022

Ce guide des bonnes pratiques du déposant vise à vous accompagner vers une meilleure compréhension des attendus du dispositif de promotion des vins vers les pays tiers, financé par la politique agricole...
GUIDE DES ...PDF 2 Mo

Présentation du module "Mon entreprise" de la Plateforme Bois et Plants de Vigne : | 25/04/2022

Information concernant l’évolution du e-service proposé aux Opérateurs Professionnels Autorisés du secteur des Bois et Plants de Vigne : ouverture d'un nouveau module "Mon entreprise" pour permettre la...
Plateforme...pdf 718 Ko

Note de conjoncture Vin - Avril 2022 | 21/04/2022

Note de conjoncture « Vin et Cidre » de FranceAgriMer d’avril 2022 présentant le bilan des marchés à la production vrac à 8 mois et demi de campagne 2021-2022 (août 2021 à avril 2022), les ventes de vins...
NCO-VIN-no...pdf 710 Ko

Tableau de bord des marchés à la production des vins - Avril 2022 | 21/04/2022

Tableau de bord des marchés à la production vrac à 8 mois et demi de campagne 2021-2022 (août 2021 à avril 2022).
TDB-VIN-Ma...pdf 2 Mo

Etude des chaînes de valeur commerciales - focus Allemagne | 20/04/2022

Cette étude analyse les étapes de l'exportation d'un produit alimentaire français depuis son port de départ jusqu'au consommateur final allemand. Elle a été réalisée par Business France pour le compte...
Etude CDV ...pdf 3 Mo
Toutes les mises en ligne