Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Notice pour la déclaration des taux de reprise en pépinière par les OPA | 21/07/2021

Notice d'explication pour la déclaration en 2021 des estimations des taux de reprise en pépinières par les OPA
Notice déc...pdf 618 Ko

Orientations techniques pour la réalisation des examens visuels par les OPA | 15/07/2021

ORIENTATIONS TECHNIQUES POUR LA RÉALISATION DES EXAMENS VISUELS PAR LES OPA Information à destination des Opérateurs Professionnels Autorisés du secteur des Bois et Plants de vigne juillet 2021
Orientatio...PDF 101 Ko

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo

Résumé de l'étude CERESCO/Instituts techniques sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

Résumé court sur l'étude menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires par le cabinet Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques agricoles...
210412_COU...pdf 2 Mo

Rapport complet sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

L'étude intégrale menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, par le cabinet Ceresco en consortium avec 5 instituts techniques agricoles...
210709_COU...pdf 10 Mo
Toutes les mises en ligne