Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Les chiffres de la filière viti-vinicole 2008-2018 | 10/12/2019

Ensemble de tableaux présentant un historique annuel des informations statistiques concernant la filière vitivinicole française. Ces informations sont classées en six grandes catégories : - La structure...
chiffres-f...pdf 4 Mo

Présentation de la conjoncture des marchés à la production de la filière Vin - Décembre 2019 | 10/12/2019

Diaporama des tableaux et graphiques relatifs à la conjoncture des marchés à la production à 17 semaines de la campagne 2019/20
TDB-VIN-pr...pdf 1,8 Mo

Conjoncture de la filière vin - Décembre 2019 | 10/12/2019

Note de conjoncture vin mensuelle présentant les marchés à la production (à 17 semaines - campagne 2019/20), la consommation (ventes vin tranquille en GD à P10 2019) et le commerce extèrieur (3 mois campagne...
NCO-VIN-no...pdf 923 Ko

Liste des distillateurs enregistrés 2019-12-09 | 08/12/2019

DISTILLATEURS ENREGISTRES AUPRÈS DE FRANCEAGRIMER POUR LA VALORISATION DES RÉSIDUS DE LA VINIFICATION
Liste des ...pdf 6 Ko

Guide utilisateur 2019-20 V1 | 03/12/2019

Vitirestructuration - Guide utilisateur demande d'aide 2019-20
GU_Viticul...pdf 3,3 Mo

guide utilisateur demande d'aide AAP2020 | 03/12/2019

guide utilisateur AAP2020
AAP 2020 G...pdf 2,6 Mo
Toutes les mises en ligne