Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Liste des centres de méthanisation | 14/07/2019

Cette liste reprend les centres de méthanisation enregistrés par FranceAgriMer au 11 juillet 2019
Liste des c...et 2019.pdf 7,146 kB

Liste des distillateurs certifiés 2018/2019 | 14/07/2019

Liste des distillateurs certifiés par FranceAgriMer 2018/2019
2018-2019 -...rtifiés.pdf 10,283 kB

Conjoncture de la filière vin - Juillet 2019 | 11/07/2019

Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production, les marchés à la consommation et le commerce extérieur
NCO-VIN-not...et 2019.pdf 1,278 MB

Présentation de la conjoncture des marchés à la production de la filière vin - Juillet 2019 | 11/07/2019

Diaporama des tableaux et graphiques relatifs à la conjoncture des marchés à la production à 10 mois de campagne 2018/2019.
TDB-VIN-pre...et 2019.pdf 1,659 MB

Les attentes sur les marchés des vins (marchés-cibles) | 11/07/2019

Etude Cniv/FranceAgriMer sur les vins français à l'export
Lesattentes...cibles).pdf 3,648 MB

Les Echos du Cniv du 11 juillet 2019 | 11/07/2019

Numéro spécial séminaire économique FranceAgriMer et le CNIV
EchoCnivsem...e110719.pdf 1,067 MB
Toutes les mises en ligne