Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Conjoncture de la filière vin - juillet 2020 | 09/07/2020

Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production, les marchés à la consommation et le commerce extérieur.
NCO-VIN-no...pdf 1,3 Mo

Veille médiatique Chine Hong Kong -Taïwan n°45 du 26 juin 2020 | 06/07/2020

Tyson Foods, qui produit près de 20 % du boeuf, du porc et du poulet aux Etats-Unis, a confirmé vendredi dernier que 481 de ses 3 748 employés, soit 13 % des effectifs, avaient été testés positifs au...
Veille méd...pdf 458 Ko

Annexe 1 - priorités expérimentation 2021 | 01/07/2020

priorités par filière
annexe 1 -...pdf 556 Ko

Note aux opérateurs-DC2020 du 29-06-2020 | 29/06/2020

Note aux opérateurs relative à la mise en place par FranceAgriMer d’un soutien pour la distillation des excédents de vins dans le cadre de la distillation de crise décidée en application du règlement délégué...
Note aux o...pdf 330 Ko

Règlement technique d’examen des variétés de vigne | 24/06/2020

Le présent règlement technique fixe, conformément aux dispositions communautaires applicables (notamment la directive 68/193 concernant la commercialisation des matériels de multiplication de la vigne),...
RT_Vigne.pdf 238 Ko

Règlement technique d’agrément des clones de vigne. | 24/06/2020

Le présent règlement technique s’inscrit dans le cadre préalablement défini notamment par : - l’arrêté du 20 septembre 2006 relatif à la sélection, à la production et à la distribution des matériels de...
RT_sélecti...pdf 60 Ko
Toutes les mises en ligne