Publication de notes mensuelles sur la situation des marchés dans les filières agricoles.
Filières grandes cultures, fruits et légumes, vin, viandes blanches, viandes rouges, lait de vache.
Publication de notes mensuelles sur la situation des marchés dans les filières agricoles.
Filières grandes cultures, fruits et légumes, vin, viandes blanches, viandes rouges, lait de vache.
Cette étude s’intéresse aux flux de biomasse observés lors du cycle de production d’une douzaine de molécules biosourcées obtenues à partir de céréales, betterave sucrière et oléagineux sur le territoire métropolitain. L’objectif principal est de quantifier ces flux et de les représenter sous forme de diagrammes de Sankey. Cette étude présente également une analyse des freins et leviers de la production de ces molécules ainsi que des éventuelles tensions sur la ressource en biomasse.
Bilans prévisionnels 2022/23 oléoprotéagineux au 05/06/2023 | 09/06/2023
Bilan oléoprotéagineux (colza, tournesol, soja, pois et féverole) au 05 juin 2023 :
- provisoires de la campagne 2021/22
- prévisionnels de la campagne 2022/23
L'évolution des achats de produits issus de l'agriculture biologique par les ménages français depuis 2015 | 09/06/2023
Cette étude fait état de l’évolution des achats de produits biologiques par les ménages français pour leur consommation au domicile depuis 2015. Après la période de forte croissance des achats des ménages...
Les performances à l'export des filières agricoles et agroalimentaires françaises (situation en 2022) | 26/05/2023
Ce tableau de bord présente les évolutions des exportations françaises des filières agricoles et agroalimentaires en 2022. Le document suit aussi l’évolution de la balance commerciale, de la répartition...