Aller à la navigation principale Aller au contenu

Céréales

Céréales

Organisée autour de quatre grandes productions, la filière céréalière occupe 50 % des terres arables françaises sur près de 9 millions d’hectares. La France produit un quart des céréales de l’Union européenne, soit en moyenne de 65 à 70 millions de tonnes par an.

Elle est le 5e producteur mondial de blé tendre.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires...
OFPM-Organ...pdf 1 Mo

Réguler les marchés par l’information: entre transparence et surveillance | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation des SIM entre transparence et surveillance
OFPM - Les...pdf 541 Ko

Diaporama de présentation des marchés agricoles - OFPM | 26/02/2020

Les marchés agricoles mondiaux au risque du climat, des pandémies et de la géopolitique.
Les marché...pdf 558 Ko

Conférence CHD au SIA 2020 - synthèse de l'étude - dossier participant | 24/02/2020

Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 Étude réalisée par GIRA Foodservice pour FranceAgriMer
DOSSIER PA...pdf 912 Ko

Marché du blé dur Monde- Union Europénne - France (2019/2020) | 24/02/2020

Données et bilan de la conjoncture du blé dur - Campagne 2019/2020
Bilan Blé ...pdf 4,3 Mo

Info riz n° 191 du 21 février 2020 | 23/02/2020

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
Info riz N...pdf 190 Ko
Toutes les mises en ligne