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2019

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32 résultats correspondant à votre recherche.

18sept.
2019

Conseil spécialisé grandes cultures de FranceAgriMer du 11 septembre 2019

Le premier conseil spécialisé « grandes cultures » de FranceAgriMer, instance inédite regroupant les représentants des filières céréales, oléoprotéagineux, plantes textiles et sucre s’est réuni le 11 septembre 2019, sous la présidence d’Aurélie Darpeix, adjointe au sous-directeur des filières agro-alimentaires du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, en vue de son installation pour une mandature de cinq ans.
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16sept.
2019

Bilan des moissons 2019 : la qualité au rendez-vous

La campagne culturale 2018-2019 s’est globalement déroulée dans de bonnes conditions climatiques. Rendements et qualité sont au rendez-vous.
Pour le blé tendre, les analyses effectuées par les laboratoires de FranceAgriMer et ARVALIS, à l’entrée des silos, indiquent des teneurs en protéines satisfaisantes compte tenu des rendements élevés et de très bons poids spécifiques. Les blés durs, destinés à la fabrication des pâtes et semoule, sont d'excellente qualité.

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27mai
2019

Bilans céréaliers 2018/19 allemand, autrichien et français

Cette publication est la première analyse des bilans céréaliers réalisée conjointement par le Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE, Allemagne), l’Agrarmarkt Austria (AMA, Autriche) et FranceAgriMer dans le cadre du protocole de coopération entre les trois pays. Elle décrit les principaux événements et développements de la campagne céréalière 2018/2019 relatifs à la récolte de céréales, la consommation et l'offre de céréales dans les trois pays ainsi que la méthodologie employée par chaque institution.
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17mai
2019

Conseil spécialisé pour la filière céréalière du 15 mai 2019

Le conseil spécialisé pour la filière céréalière s’est réuni le 15 mai 2019, sous la présidence de Rémi Haquin. À l’ordre du jour : conjoncture céréalière au niveau mondial, européen et français et nouvelles prévisions de commercialisation pour les céréales françaises en 2018/19. Le conseil a également fait le point sur l’état des cultures pour la récolte 2019.
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