Oléoprotéagineux
Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.
Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines. Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.
Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2024 | 18/09/2024
Plaquette de présentation de FranceAgriMer
Mise à jour de février 2024
PLAQUETTE-...pdf
436 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures -Août 2024 | 03/09/2024
Infirmations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO-NOT-GR...pdf
325 Ko
Communiqué de presse FRANCEAGRIMER-ARVALIS-TERRES INOVIA : QUALITÉ DE LA RÉCOLTE 2024 DES CÉRÉALES À PAILLE, COLZA ET PROTÉAGINEUX | 14/08/2024
Premières tendances sur la qualité technologique des céréales, oléagineux et protéagineux moissonnés au cours de l'été 2024.
CP-recolte...pdf
119 Ko
Document OP demande d'avance | 14/08/2024
Document à télécharger nécessaire pour la demande d'avance.
Modèle_cau...doc
36 Ko
Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mai 2024 - | 02/07/2024
Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO-NOT-GR...pdf
2 Mo
Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Juin 2024 | 02/07/2024
Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des céréales, des oléo-protéagineux et du sucre
NCO-NOT-GR...pdf
2 Mo