Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.

Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines.  Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.

Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Mai 2023 | 31/05/2023

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 2 Mo

Analyses détaillées des molécules étude "Cartographie des flux de biomasse dans les filières de production de molécules biosourcées" | 04/05/2023

Chacune des molécules étudiées est détaillée dans ce document
Analyse_Ca...pdf 4,8 Mo

Marché des oléo-protéagineux - avril 2023 - Statistiques des mois de février et mars 2023 | 03/05/2023

Surfaces, rendements, productions au 1er avril 2023, Prévisions de collecte au 1er avril 2023, Collecte réalisée et stocks dépôts au 1er avril 2023 Graine de colza Graine de tournesol Fève de soja Pois Féverole Bilans...
CON-OLE-MO...pdf 2,5 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Avril 2023 | 02/05/2023

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 2 Mo

Synthèse étude « cartographie des flux de biomasse dans les filières de production de molécules biosourcées » | 25/04/2023

Cette étude s’intéresse aux flux de biomasse observés lors du cycle de production d’une douzaine de molécules biosourcées obtenues à partir de céréales, betterave sucrière et oléagineux sur le territoire...
Synthèse_C...pdf 753 Ko

Rapport étude « cartographie des flux de biomasse dans les filières de production de molécules biosourcées » | 25/04/2023

Cette étude s’intéresse aux flux de biomasse observés lors du cycle de production d’une douzaine de molécules biosourcées obtenues à partir de céréales, betterave sucrière et oléagineux sur le territoire...
Rapport_Ca...pdf 6,5 Mo
Toutes les mises en ligne