Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.

Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines.  Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.

Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Catalogue des publications 2024 | 11/02/2025

Catalogue des publications 2024 - édition février 2025
CAT PUBLIC...pdf 24,6 Mo

Fiche filière - Biogazole | 11/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française du Bio-gazole (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250211_F...pdf 308 Ko

Fiche filière - Protéagineux | 11/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Protéagineux (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250211_F...pdf 487 Ko

Fiche filière - Bioéthanol | 11/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française du Bioéthanol (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250211_F...pdf 358 Ko

Fiche filière - Oléagineux | 05/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Oléagineux (Données 2023) Mise à jour : février 2025
FICHE FILI...pdf 490 Ko

Fiche filière - Oléiculture | 03/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française Oléiculture (Données 2023) Mise à jour : janvier 2025
20250116_F...pdf 281 Ko
Toutes les mises en ligne