Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.

Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines.  Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.

Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Fiche filière - Bioéthanol | 03/02/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française du Bioéthanol (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 241 Ko

Fiche filière - Biogazole | 03/02/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française du Bio-gazole (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 272 Ko

CATALOGUE DES PUBLICATIONS 2022 | 02/02/2023

Catalogue des publications 2022 édition 2023
CATALOGUE ...pdf 10,8 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières Grandes Cultures - Janvier 2023 | 30/01/2023

Informations de conjoncture mensuelles sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
NCO-NOT-GC...pdf 2,1 Mo

Note de conjoncture biocarburants - n°8-2023 | 30/01/2023

Données de conjoncture des principaux marchés internationaux de biocarburants, édition de janvier 2023
Note_conjo...pdf 196 Ko

Fiche filière - Oléagineux | 27/01/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française Oléagineux (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 292 Ko
Toutes les mises en ligne