Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Cultivés sur plus de 2 millions d’hectares, les oléo-protéagineux constituent de très bonnes têtes d’assolement. Malgré le million de tonnes de protéagineux produits chaque année (7 millions pour les oléagineux), la France reste fortement importatrice de protéines végétales, ce qui conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo

Résumé de l'étude CERESCO/Instituts techniques sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

Résumé court sur l'étude menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires par le cabinet Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques agricoles...
210412_COU...pdf 2 Mo

Rapport complet sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

L'étude intégrale menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, par le cabinet Ceresco en consortium avec 5 instituts techniques agricoles...
210709_COU...pdf 10 Mo

Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Extrait) 4Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires...
20210625_R...pdf 4 Mo

COMPETITIVITE CAHIER OLEOPROTEAGINEUX - 4Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Extraction de la Filière OLEOPROTEAGINEUX
20210625-C...pdf 9 Mo
Toutes les mises en ligne