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Présentation

La filière Lait dispose d’un Conseil spécialisé et de trois comités.

Le Conseil spécialisé Lait

 Présidé par Dominique Chargé et animé par Frédéric Douel (délégué filière), le Conseil spécialisé Lait  regroupe des professionnels de la filière, des représentants des pouvoirs publics et des membres de FranceAgriMer. Ils sont nommés pour trois ans.

Le Conseil spécialisé se réunit  4 fois par an afin d’échanger sur la conjoncture mondiale, européenne et nationale du Lait, l’évolution de la filière et de concevoir des propositions, qui seront transmises au Conseil d’administration de l’établissement.

Les comités

Ces groupes de travail, renouvelés tous les trois ans comme le Conseil spécialisé, regroupent des professionnels d’horizons variés. Ils sont force de proposition dans leur champ de compétence, sur des sujets techniques et économiques. Leurs membres sont nommés par le directeur général de FranceAgriMer.

Les trois comités, lait de vache, lait de chèvre et lait de brebis, traitent des questions relatives à ces différents produits.

Un comité nutrition animale, concernant les filières lait, viandes rouges et viandes blanches, constitué à la demande des fabricants d’aliments du bétail est une instance de concertation et de débats spécifique au secteur de la nutrition animale. Il rassemble les fournisseurs, fabricants et utilisateurs de produits de nutrition animale qui peuvent ainsi échanger sur des sujets économiques et techniques (situation des marchés, perspectives d’évolution, prix…) et adopter des positions communes (dispositif de régulation des prix, qualité…).

Composition du Conseil spécialisé Lait

Calendrier des Conseils et Comités

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