Aller à la navigation principale Aller au contenu

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

La filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales comporte une grande variété d’espèces (plus de 150 !) cultivées ou sauvages, qui approvisionnent les secteurs pharmaceutique, agroalimentaire, cosmétique, ainsi que la parfumerie.

Cultivées sur 53 000 ha, les plantes à parfum, aromatiques et médicinales sont souvent des productions traditionnelles et emblématiques des territoires français, à l’instar de la lavande en Provence.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Japon - Importations de produits agricoles et agroalimentaires | 12/11/2021

Le Japon - Importations de produits agricoles et agroalimentaires sur les 9 premiers mois de l’année. Les importations japonaises de produits agricoles et agroalimentaires sur les 9 derniers mois semblent...
2110_Note_...pdf 641 Ko

EXPORT : mise en œuvre des nouvelles exigences relatives à l’enregistrement des établissements du secteur alimentaire exportant vers la Chine | 26/10/2021

Nouvelle obligation d’enregistrement pour les établissements exportant certaines denrées alimentaires vers la Chine. Se faire connaître avant le 28 octobre 2021.
20211026-C...pdf 128 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11 | 04/10/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11
Calendrier...pdf 57 Ko

Note de conjoncture PPAM - Septembre 2021 | 14/09/2021

Les surfaces en PPAM en France ont atteint 67 513 ha en 2021. Elles ont ainsi augmenté de 5,3 % entre 2020 et 2021. La lavande et le lavandin affichent une augmentation d'environ 2 200 ha. La culture de...
Note_conjo...pdf 2 Mo

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo
Toutes les mises en ligne