Aller à la navigation principale Aller au contenu

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

Plantes à parfum, aromatiques et médicinales

La filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales comporte une grande variété d’espèces (plus de 150 !) cultivées ou sauvages, qui approvisionnent les secteurs pharmaceutique, agroalimentaire, cosmétique, ainsi que la parfumerie.

Cultivées sur 53 000 ha, les plantes à parfum, aromatiques et médicinales sont souvent des productions traditionnelles et emblématiques des territoires français, à l’instar de la lavande en Provence.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V9 | 17/09/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V9
Calendrier...pdf 54 Ko

Note de conjoncture PPAM - Septembre 2021 | 14/09/2021

Les surfaces en PPAM en France ont atteint 67 513 ha en 2021. Elles ont ainsi augmenté de 5,3 % entre 2020 et 2021. La lavande et le lavandin affichent une augmentation d'environ 2 200 ha. La culture de...
Note_conjo...pdf 2 Mo

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo

Résumé de l'étude CERESCO/Instituts techniques sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

Résumé court sur l'étude menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires par le cabinet Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques agricoles...
210412_COU...pdf 2 Mo

Rapport complet sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

L'étude intégrale menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, par le cabinet Ceresco en consortium avec 5 instituts techniques agricoles...
210709_COU...pdf 10 Mo
Toutes les mises en ligne