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SIA 2020 : 5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires

Après le panorama introductif de Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, sur l’évolution des marchés de matières premières fortement impactés en 2019 par les aléas climatiques et sanitaires, les 5e entretiens de l’Observatoire ont permis d’approfondir l’analyse sur des sujets majeurs pour les filières agricoles et agroalimentaires.
Mots-clés : salons, SIA, porcelets, porcs
Petits cochons

Ont ainsi évoquées les différentes formes d’organisation et de contractualisation dans les filières agroalimentaires, notamment animales, et en quoi elles contribuent à un meilleur fonctionnement des filières. Ensuite, un éclairage sur l’information économique comme outil de transparence et de régulation des marchés a permis d’éclairer les débats actuels sur la fixation des prix et des marges, la répartition de la valeur ajoutée dans les filières et le rôle des observatoires et autres systèmes d’information dans ce processus.

Pour en savoir plus, retrouvez ci-dessous l’essentiel des interventions développées par les différents conférenciers.

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