Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Veille médiatique Chine Hong Kong-Taïwan n°27 du 11 oct 2019 | 14/10/2019

La Chine continentale est devenue le troisième plus grand marché d’exportation des viandes bovines australiennes, et le deuxième marché d’exportation des viandes ovines australiennes.
Veille médi...ct 2019.pdf 424,172 kB

Grand plan d'investissement : lancement de l'appel à projets « structuration des filières agricoles et agroalimentaires » | 03/10/2019

Cet appel à projet vise à accompagner des démarches collectives mobilisant différents maillons d’une ou de plusieurs filières, sur des projets d’intérêt supra régional ou des projets innovants, sur des...
CP AAP proj...nts-GPI.pdf 164,514 kB

Panorama de la consommation végétarienne en Europe – synthèse FranceAgriMer | 02/10/2019

étude sur le végétarisme
11_Synthèse... Europe.pdf 1,131 MB

Consommation de viandes dans l'UE et en France | 02/10/2019

Analyse sur 12 ans de la consommation de viande en UE et focus sur la France en 2018
ETU-VIA-201... France.pdf 1,21 MB

Indicateurs de conjoncture : filière volailles - Sept. 2019 | 01/10/2019

Principaux indicateurs sur la filière volailles, présentés le 19 septembre au CS Viandes blanches.
NCO-DIA-VBL...9-09-19.pdf 1,658 MB

Indicateurs de conjoncture : filière porcine - Sept. 2019 | 01/10/2019

Principaux indicateurs sur la filière porcine, présentés le 19 septembre au CS Viandes blanches
NCO-DIA-VBL...9-09-19.pdf 1,006 MB
Toutes les mises en ligne