Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Veille médiatique Chine Hong Kong -Taïwan n°45 du 26 juin 2020 | 06/07/2020

Tyson Foods, qui produit près de 20 % du boeuf, du porc et du poulet aux Etats-Unis, a confirmé vendredi dernier que 481 de ses 3 748 employés, soit 13 % des effectifs, avaient été testés positifs au...
Veille méd...pdf 458 Ko

Annexe 1 - priorités expérimentation 2021 | 01/07/2020

priorités par filière
annexe 1 -...pdf 556 Ko

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017 | 14/07/2020

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en...
20170131_S...pdf 76 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicole et porcine – Juin 2020 | 26/06/2020

Informations de prix / production / échanges / consommation / alimentation animale du mois d'avril 2020.
NCO-NOT-VB...pdf 1,5 Mo

La consommation de viande en France en 2019 | 25/06/2020

Note de conjoncture consommation FranceAgriMer - SSP - année 2019
NCO-VIA-Co...pdf 493 Ko

Conjoncture porcine - Conseil spécialisé viandes blanches du 23 juin 2020 | 25/06/2020

Le diaporama ci-dessous retrace les faits marquants de la conjoncture porcine présentée au conseil spécialisé viandes blanches du 23 juin 2020.
2020-06-23...pdf 813 Ko
Toutes les mises en ligne