Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine – Octobre 2023 | 30/10/2023

Viandes blanches - Porc / Volaille / Informations de prix / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 209 Ko

Guide utilisateur AVAL H5N1 2023 - ATR | 18/10/2023

Guide utilisateur AVAL H5N1 2023 - ATR
Guide util...pdf 1,4 Mo

Annexes 7 et 7bis aval ATR 2023 | 05/10/2023

Annexes 7 et 7bis aval ATR 2023
2023-Annex...xlsx 25 Ko

annexes ATR AVAL 2023 | 05/10/2023

ANNEXES ATR AVAL 2023 1 à 8
ANNEXES 1a...zip 279 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine – Septembre 2023 | 02/10/2023

Viandes blanches - Informations de prix / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 184 Ko

Image, usage et attitudes des consommateurs à l'égard du foie gras | 21/09/2023

Cette publication illustre la perception du foie gras et de la filière foie gras par les consommateurs ainsi que leur usage et attitude. Cette étude, qualitative et quantitative, a été réalisée par IPSOS...
SYN_VBL_VO...pdf 1,4 Mo
Toutes les mises en ligne