Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

L’expertise française dans les métiers de la filière porcine | 06/06/2025

Cette plaquette décrit l’expertise française dans les métiers de la filière porcine.
PLAQUETTE ...pdf 1,3 Mo

FAQ IAHP oeufs | 05/06/2025

Foire aux questions du dispositif IAHP H5N1 2023 Amont Poules pondeuses
FAQ IAHP 2...xlsx 27 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine – Mai 2025 | 02/06/2025

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine – Mai 2025 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation viande de volaille et de porc / alimentation animale...
NCO-NOT-VB...pdf 2,3 Mo

Indicateurs filières avicoles et cunicole - Mai 2025 | 16/05/2025

Indicateurs filières avicoles et cunicole - mai 2025 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 5 Mo

Indicateurs filière porcine - Mai 2025 | 16/05/2025

Indicateurs filière porcine - Mai 2025 Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 3,3 Mo

Présentation conjoncture du marché des filières viandes blanches (porc, volaille) - 15 mai 2025 | 16/05/2025

Informations de prix / abattages / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-DIA-VB...pdf 4,3 Mo
Toutes les mises en ligne