Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017 | 03/04/2020

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en...
20170131_S...pdf 76 Ko

Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet | 12/03/2020

Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport co...pdf 5,5 Mo

Etude AFRAA sur la route de la soie France-Chine | 27/02/2020

L’AFRAA (Association-France-Russie pour l'agroalimentaire) devenue l'association France-Eurasie (AFEAA) pour l'agroalimentaire a réalisé en 2019 une étude de faisabilité d’un transport par voie ferroviaire...
AFEAA Etud...pdf 5,1 Mo

Diaporama de présentation des marchés agricoles - OFPM | 26/02/2020

Les marchés agricoles mondiaux au risque du climat, des pandémies et de la géopolitique.
Les marché...pdf 558 Ko

DOSSIER PARTICIPANT OFPM 2020 | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
DOSSIER PA...pdf 1,2 Mo

Réguler les marchés par l’information: entre transparence et surveillance | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation des SIM entre transparence et surveillance
OFPM - Les...pdf 541 Ko
Toutes les mises en ligne