Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

FAQ Volailles | 21/04/2021

FAQ Volailles
2021_FAQ_v...xlsx 15 Ko

Valorisation de la viande de poule | 20/04/2021

Étude sur la structuration et le fonctionnement de la filière des poules de réforme. Description des secteurs de l’aval susceptibles de constituer des débouchés pour la viande de poule.
ETU-VBL-VO...pdf 1,2 Mo

Guide dépôt Volailles covid | 19/04/2021

Guide dépôt Volailles covid : Indemnisation exceptionnelle des éleveurs de pintades, cailles et pigeons dans le cadre de la Covid-19.
Guide dépô...docx 1,3 Mo

Annexe 2 approfondie - Fiches projet | 08/04/2021

plan de modernisation des abattoirs annexe2
Annexe 2 a...xlsx 1 Mo

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V5 | 06/04/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V5
Calendrier...pdf 53 Ko

Fiche filière - Foie gras 2021 | 02/04/2021

Organisation et chiffres clés de la filière française foie gras (Données 2019) Mise à jour : janvier 2021
FICHE FILI...pdf 367 Ko
Toutes les mises en ligne