Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras. Le porc et la volaille représentent les premières viandes produites et consommées dans le monde, également en Europe et en France.

En France se maintient l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production : poulets, dindes, canards, pintades, pigeons et même cailles !

Le porc est la viande la plus consommée par les français, dont environ trois quarts sous forme de charcuterie.

Retrouvez les chiffres clés et les dernières données sur les filières concernées : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2022 | 28/06/2022

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de juin 2022
PLAQUETTE ...pdf 2 Mo

INVITATION CONFERENCE DE PRESSE RAPPORT OFPM 2022 | 28/06/2022

Invitation à la conférence de presse du 29 juin 2022 pour la présentation du rapport 2022 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires remis au Parlement.
20220629_c...pdf 81 Ko

decision_INTV GECRI 2022-26 résilience UE INTEGRATEURS | 16/06/2022

decision_INTV GECRI 2022-26 résilience UE INTEGRATEURS_BO
decision_I...pdf 166 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2022 V5 | 02/06/2022

Calendrier des Conseils et Comités 2022 V5
Calendrier...pdf 55 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières avicoles et porcine - Mai 2022 | 31/05/2022

Informations de prix / production / échanges / consommation / alimentation animale
NCO-NOT-VB...pdf 488 Ko

IAHP-Avis aux exportateurs de volailles | 30/05/2022

Avis aux exportateurs concernant l’export de volailles et de leurs produits à destination de la Grande-Bretagne (GB) en lien avec l’épizootie d’Influenza aviaire hautement pathogène en France
IAHP_expor...PDF 651 Ko
Toutes les mises en ligne