Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.

Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2021, perspectives 2022. | 07/12/2022

Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2021, perspectives 2022.
BIL-VIA-LA...pdf 4,2 Mo

Annexe 1 - Programme annuel ITA | 01/12/2022

Programme annuel ITA
Annexe 1 -...docx 55 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Novembre 2022 | 29/11/2022

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 106 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine – Octobre 2022 [Ressource documentaire] | 28/10/2022

Note de conjoncture mensuelle sur la filière viande ovine et viande bovine – Octobre 2022 [Ressource documentaire]
NCO-NOT-VR...pdf 100 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Octobre 2022 | 14/10/2022

Principaux indicateurs sur la filière viande bovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 11 octobre 2022
NCO-DIA-BR...pdf 1 Mo

Présentation sur le marché des ruminants - 11 octobre 2022 | 14/10/2022

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 11 octobre 2022. Lait de vache, lait bio, lait de chèvre et lait de brebis. Viandes bovine et ovine.
NCO-DIA-Co...pdf 1,1 Mo
Toutes les mises en ligne