
Cidre
Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.
On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.
Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici
Actualités
Voir toutes les actualités

Marc Fesneau à la rencontre des agents de FranceAgriMer
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était, lundi 30 mai 2022, en déplacement à Montreuil pour rencontrer les équipes de FranceAgriMer, alors que l’établissement ouvre ce même jour une nouvelle aide destinée aux éleveurs fortement impactés par l’augmentation du coût de l’alimentation animale, notamment en raison de la guerre en Ukraine.
Lire la suite


Du 11 au 13 mai, Paris accueille la 51ème conférence des directeurs d’organismes payeurs des aides de la PAC
Dans le cadre de la présidence française du conseil de l’Union européenne, Paris accueille les directrices et directeurs des organismes européens en charge du paiement des aides de la politique agricole commune.
Lire la suite

Réunion du Conseil d’Orientation permanent de FranceAgriMer du 8 mars 2022
Points-clés du conseil d’orientation permanent de FranceAgriMer du 8 mars 2022
Lire la suite
Agenda
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Fiche filière - Bioéthanol | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française du Bioéthanol (Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
241 Ko
Fiche filière - Fruits et Légumes transformés | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française des Fruits et Légumes transformés (Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
220 Ko
Fiche filière - Lait de chèvre et lait de brebis | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française lait de de chèvre et lait de brebis(Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
290 Ko
Fiche filière - Biogazole | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française du Bio-gazole (Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
272 Ko
Fiche filière - Céréales bio | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française Céréales bio (Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
365 Ko
Fiche filière - Ovine | 03/02/2023
Organisation et chiffres clés de la filière française Ovine (Données 2021)
Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf
285 Ko