Aller à la navigation principale Aller au contenu

Cidre

Cidre

Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.

On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.

Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Point conso Avril 2024 | 26/04/2024

Lancée début 2024, cette nouvelle publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile. En quatre pages, elle mobilise les dernières données disponibles issues de différentes...
Point-cons...pdf 1,8 Mo

FranceAgriMer annonce deux simplifications majeures dans la mise en oeuvre de l’aide à la restructuration et à la reconversion du vignoble | 26/04/2024

Dans la lignée des engagements pris par le Premier ministre en matière de simplification et des annonces du Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire aux représentants du monde agricole...
20240426-c...pdf 94 Ko

Note de conjoncture PPAM - Avril 2024 | 25/04/2024

Conjoncture PPAM d’avril 2024 : Évolution 2023 des surfaces PPAM ; Ventes 2023 des herbes de Provence en grande distribution ; Données du commerce extérieur des huiles essentielles en France, États-Unis...
Note_conjo...pdf 1,6 Mo

Décision modifcative INTV-GPASV-2024-40 sur la restructuration du vignoble 2023-2024 | 25/04/2024

Décision modifiant la décision INTV-GPASV-2024-07 du 23 janvier 2024 relative aux conditions d’attribution de l’aide à la restructuration et à la reconversion du vignoble en application du plan stratégique...
INTV-GPASV...pdf 103 Ko

Info'Sucre n° 258 | 25/04/2024

Retrouvez une fois par mois dans l'info-sucre les évolutions du marché du sucre concernant les cours et règlements présentés lors des comités de gestion.
tdb-suc-23...pdf 1,4 Mo

Bilan 2023 du marché de la viande équine | 24/04/2024

Bilan 2023 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Équitation, avec le concours de FranceAgriMer : production, échanges, prix et consommation de viande de cheval....
Conjonctur...pdf 1,3 Mo
Toutes les mises en ligne