
Cidre
Le cidre est une boisson titrant généralement entre 2 et 8 degrés d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.
On distingue le cidre doux, titrant moins de 3 degrés d’alcool, le cidre demi-sec ou brut entre 3 et 5 degrés, et le cidre traditionnel, peu sucré, qui titre généralement plus de 5 degrés.
Les trois principales régions productrices sont la Normandie, la Bretagne et les Hauts de France. Pour en savoir plus : cliquer ici
Actualités
Voir toutes les actualités

Du 11 au 13 mai, Paris accueille la 51ème conférence des directeurs d’organismes payeurs des aides de la PAC
Dans le cadre de la présidence française du conseil de l’Union européenne, Paris accueille les directrices et directeurs des organismes européens en charge du paiement des aides de la politique agricole commune.
Lire la suite

Réunion du Conseil d’Orientation permanent de FranceAgriMer du 8 mars 2022
Points-clés du conseil d’orientation permanent de FranceAgriMer du 8 mars 2022
Lire la suite

FranceAgriMer au SIA 2022 : une semaine riche en événements, rencontres et conférences pour tous les publics
FranceAgriMer sera présent au Salon International de l’Agriculture du 26 février au 6 mars 2022 avec un programme de conférences, d'animations et de dégustations, riche et varié pour tous les publics !
Lire la suite

Commission Thématique Interfilières Bioéconomie du 7 décembre 2021
La Commission thématique interfilières (CTI) Bioéconomie de FranceAgriMer s’est réunie le 7 décembre 2021 sous la présidence de Christophe Rupp-Dahlem pour dresser le bilan des travaux menés en 2021 par ses différents groupes de travail et réfléchir à son programme de travail 2022/23. L’actualité réglementaire et politique a également été évoquée avec une présentation de la stratégie d'accélération "Alimentation durable et favorable à la santé". Enfin, les membres ont été informés du récent rapport de France Stratégie sur la biomasse pour l’énergie et du projet de recherche Cambioscop sur la transition vers une économie bas carbone.
Lire la suite
Agenda
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Annexe Etat récapitulatif des dépenses (Prestation) | 27/06/2022
Annexe - Détail des Prestations d'études et conseils préalables (projet collectif uniquement)
Annexe Eta...xlsx
97 Ko
Offre d'emploi - 20397 - Chef.fe de l’Unité Coordination et Expertise communautaire et Contrôles externes | 27/06/2022
Un poste de Chef.fe de l’Unité Coordination et Expertise communautaire et Contrôles externes est à pourvoir au sein du Service Juridique et coordination communautaire
20397-FAM-...pdf
261 Ko
Annexes 5 et 6-impact et indicateurs | 27/06/2022
- Annexe 5 - Suivi et évaluation de la maturation du projet
Aide : Cette fiche liste les indicateurs pour le suivi et l'évaluation des activités du projet ainsi que les impacts du projet, et précise pour...
Annexes 5 ...xlsx
54 Ko
Offre d'emploi - 20413 - Administrateur du système d’information Budgétaire/Contrôle interne budgétaire | 24/06/2022
Un poste d'Administrateur du système d’information Budgétaire/Contrôle interne budgétaire est à pourvoir au sein du service des Affaires Financières
20413-FAM-...pdf
258 Ko
Offre d'emploi - 20411 - Gestionnaire comptable | 24/06/2022
Un poste de Gestionnaire comptable est à pourvoir au sein de l'Agence Comptable
20411-FAM-...pdf
258 Ko