Aller à la navigation principale Aller au contenu

Actualités

Affinez votre recherche par :

98 résultats correspondant à votre recherche.

31mai
2022

Marc Fesneau à la rencontre des agents de FranceAgriMer

Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était, lundi 30 mai 2022, en déplacement à Montreuil pour rencontrer les équipes de FranceAgriMer, alors que l’établissement ouvre ce même jour une nouvelle aide destinée aux éleveurs fortement impactés par l’augmentation du coût de l’alimentation animale, notamment en raison de la guerre en Ukraine.
Lire la suite
16déc.
2021

Commission Thématique Interfilières Bioéconomie du 7 décembre 2021

La Commission thématique interfilières (CTI) Bioéconomie de FranceAgriMer s’est réunie le 7 décembre 2021 sous la présidence de Christophe Rupp-Dahlem pour dresser le bilan des travaux menés en 2021 par ses différents groupes de travail et réfléchir à son programme de travail 2022/23. L’actualité réglementaire et politique a également été évoquée avec une présentation de la stratégie d'accélération "Alimentation durable et favorable à la santé". Enfin, les membres ont été informés du récent rapport de France Stratégie sur la biomasse pour l’énergie et du projet de recherche Cambioscop sur la transition vers une économie bas carbone.
Lire la suite
08nov.
2021

Lancement du Baromètre de la Restauration Hors Domicile

FranceAgriMer et l’Agence Bio, avec l’appui du cabinet CKS Public, lancent une étude inédite sur les approvisionnements de la restauration hors domicile (collective et commerciale). L’enquête a son site dédié www.barometre-rhd.fr pour permettre aux répondants de cartographier leurs données et se comparer à leur secteur.
Lire la suite
08juil.
2021

Webinaire "coûts de production agricoles" du 8 juillet 2021

FranceAgriMer a organisé le 8 juillet 2021 un webinaire ouvert à tous, sur les coûts de production en agriculture, pour présenter l’étude exhaustive réalisée par le cabinet Ceresco en lien avec 5 Instituts techniques pour le compte de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires et de l’Observatoire économique des SIQO.
Lire la suite
30juin
2021

Webinaire « Coût de production : un indicateur aux multiples facettes » - 8 juillet 2021 à 10 heures

FranceAgriMer organise un webinaire le 8 juillet 2021 pour présenter l'étude réalisée par le cabinet d'études Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques, concernant le calcul des coûts de production dans les différentes filières agricoles au regard des enjeux économiques, sociétaux et environnementaux actuels. Ce webinaire est ouvert à tous les publics intéressés.
Lire la suite
23juin
2021

Webinaire

6èmes entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires – 23 juin 2021
Lire la suite
11juin
2021

Webinaire

6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et de marges des produits alimentaires - 23 juin 2021
Lire la suite
20mai
2021

VÉGÉTARIENS ET FLEXITARIENS EN FRANCE EN 2020

Si le phénomène végétarien n’est pas nouveau, il a gagné en visibilité et en complexité au cours des dernières années. Pour évaluer précisément son ampleur et son impact potentiel sur les filières animales et végétales, FranceAgriMer a confié à l’Ifop la réalisation d’une étude sur un échantillon large et représentatif de la population française : 15 000 personnes âgées de 15 à 70 ans ont ainsi été interrogées en 2020. Les résultats de cette enquête ont été dévoilés le 20 mai 2021 lors d’un webinaire organisé par FranceAgriMer dans le cadre de la Semaine de l’agriculture française.
Lire la suite
06mai
2021

Semaine de l’agriculture française : les webinaires de FranceAgriMer

FranceAgriMer participe à la Semaine de l’agriculture française du 13 au 24 mai 2021, suite à l’annulation du Salon International de l’Agriculture pour raisons sanitaires. Trois webinaires sont ainsi organisés pour tous les publics : professionnels, institutionnels, journalistes, étudiants ou professeurs... Ci-dessous le programme détaillé et les modalités d’inscription.
Lire la suite