Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture biocarburants - n°4-2020 | 30/09/2020

Données de conjoncture des principaux marchés internationaux de biocarburants, édition de Septembre 2020
20200918_N...pdf 716 Ko

L’impact de la crise de la COVID-19 sur la consommation alimentaire en France : parenthèse, accélérateur ou élément de rupture de tendances ? | 29/09/2020

La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire.
Impact Cri...pdf 2 Mo

Consommation alimentaire post-COVID en France : cinq scénarios possibles | 29/09/2020

La publication présente 5 scénarios d’évolution possible de la consommation alimentaire des Français d’ici 3 à 5 ans en intégrant les effets de la crise de la COVID-19
Scénarios ...pdf 1,7 Mo

Invitation conférence de presse "vin" du 23 septembre 2020 | 21/09/2020

FranceAgriMer organise une conférence de presse le 23 septembre 2020 à 17h30 sur les mesures de gestion de crise dans le secteur vitivinicole et les vendanges en cours. Conférence réservée aux médias sur...
2020_09-23...pdf 65 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - Agriprogress | 18/09/2020

Le projet Agriprogress se propose de construire une plateforme collaborative sur laquelle les acteurs de la filière (agriculteurs, coopératives et agro-industriels) pourront consulter les résultats des...
fiche laur...pdf 230 Ko

AAP Structuration des Filières - fiche lauréat - CISV | 18/09/2020

Le projet a pour objectif de créer l’ensemble des conditions (techniques, économiques et de coopération entre les acteurs) pour le lancement, le déploiement et la pérennisation de filières agroécologiques...
fiche laur...pdf 351 Ko
Toutes les mises en ligne