Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Évolution des achats de boissons alcoolisées par les ménages français pour leur consommation à domicile, entre 2008 et 2017 | 22/10/2019

Analyse de l’évolution des achats de boissons alcoolisées par les ménages français pour leur consommation à domicile, entre 2008 et 2017, tous circuits confondus. La consommation à domicile des boissons...
12_Achats ...pdf 1,9 Mo

Directive du Conseil 68/193/CEE du 9 avril 1968 modifié | 20/10/2019

Concernant la commercialisation de matériels de multiplication végétative de la vigne.
Directive ...pdf 113 Ko

Carte services territoriaux B&P | 20/10/2019

Répartition départementale entre les services territoriaux responsables du contrôle des bois et plants de vigne
Carte Serv...pdf 74 Ko

liste les laboratoires autocontrôlés 2019 | 20/10/2019

liste les laboratoires reconnus pour les analyses d’autocontrôles sanitaires des vignes mères
Liste Labo...pdf 94 Ko

liste des imprimeurs et autoédition | 20/10/2019

imprimeurs ayant signé une convention avec FranceAgriMer, qui contrôle leur diffusion
LISTE IMPR...pdf 180 Ko

Arrêté du 23 octobre 2006 modifiant l'arrêté du 24 février 1981 | 20/10/2019

Relatif aux conditions de commercialisation des matériels de multiplication végétative de la vigne
Arrêté du ...pdf 252 Ko
Toutes les mises en ligne