Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V5 | 06/04/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V5
Calendrier...pdf 53 Ko

Veille médiatique Chine Hong Kong -Taiwan n°63 du 26 mars 2021 | 31/03/2021

« Zhejiang Food Chain » recueille des données sur les transactions, la production et la circulation des aliments depuis les « terres agricoles jusqu’à la table des consommateurs ». En scannant le code...
Veille méd...pdf 434 Ko

Diaporama des marchés à la production de la filière vin – Mars 2021 | 25/03/2021

Présentation des dernières données de conjoncture disponibles sur les marchés à la production de la filière vin (30 semaines de campagne 2020/21)
TDB-VIN-Ma...pdf 4,3 Mo

Conjoncture de la filière vin - Mars 2021 | 25/03/2021

Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production, les marchés à la consommation et le commerce extérieur.
NCO-VIN-no...pdf 3,7 Mo

Le commerce extérieur des vins et spiritueux - Bilan 2020 | 25/03/2021

Bilan 2020 de la situation de la viniculture mondiales et des échanges (exportations et importations) des vins et spiritueux français.
BIL-VIN-20...pdf 7,6 Mo

TRACES-Classic - certificat sanitaire | 24/03/2021

Remplissage de la partie I du certificat sanitaire
TRACES-Rem...pdf 1,1 Mo
Toutes les mises en ligne