Aller à la navigation principale Aller au contenu

Vin

Vin

Cultivée sur 1,4 % du territoire national, la vigne tient une place à part dans la production agricole, le vin étant l'un des symboles forts de la gastronomie et de l’art de vivre « à la française ».

Chaque année 85 000 exploitations produisent en moyenne 45 millions d’hectolitres de vins, dont 8 millions d’hectolitres de vins aptes à la production de Cognac et d’Armagnac.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

SIA 2020 - Diaporama de présentation de l'étude « ROUTE DE LA SOIE » | 25/02/2020

support de présentation Situation actuelle du transport de marchandises vers la Chine
Etude Rout...pdf 1,2 Mo

Conférence CHD au SIA 2020 - synthèse de l'étude - dossier participant | 24/02/2020

Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 Étude réalisée par GIRA Foodservice pour FranceAgriMer
DOSSIER PA...pdf 912 Ko

Diaporama du Panorama de la Consommation Hors Domicile | 24/02/2020

support de présentation de la conférence CHD
Prez FAM_C...pdf 1,3 Mo

Présentation de la conjoncture des marchés à la production de la filière Vin - Février 2020 | 19/02/2020

Diaporama des tableaux et graphiques relatifs à la conjoncture des marchés à la production à 53 semaines de campagne, diffusé lors du Conseil Spécialisé Vin du 19 février 2020.
TDB-VIN-Ma...pdf 1,9 Mo

Conjoncture de la filière vin - Février 2020 | 19/02/2020

Note mensuelle présentant les derniers éléments de conjoncture disponibles sur les marchés à la production, les marchés à la consommation et le commerce extérieur.
NCO-VIN-no...pdf 1,4 Mo

Dossier intégrale des 25 Fiches filière 2020 FR (10Mo) | 18/02/2020

Retrouvez dans ce fichier toutes les 25 fiches filières FranceAgriMer 2020 - FR
COMPILATIO...pdf 11,1 Mo
Toutes les mises en ligne