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Accompagner

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Définir et mettre en œuvre les dispositifs de soutien aux filières

L’accompagnement des filières s’inscrit comme le prolongement naturel des deux autres missions de FranceAgriMer que sont l’éclairage et l’orientation. Il s’agit de mettre en œuvre sur le terrain les politiques publiques de régulation des marchés, de soutien à l’innovation et de participation au développement des filières, définies en concertation avec elles. Qu’il s’agisse de dispositifs de versements d’aides (sur fonds communautaires ou nationaux), ou d’actions et outils développés par FranceAgriMer, le mot d’ordre est le même : mettre en place des dispositifs efficients pour les agriculteurs et les entreprises, aussi simples que le permettent les contraintes de justification des aides et de sécurité des procédures.

Grace à son organisation par métiers, FranceAgriMer intègre l’ensemble du processus, de la concertation à la publication des décisions, de l’instruction des dossiers aux contrôles sur place et au versement des aides.

Chaque année, près de 600 millions d’euros sont versés pour l’ensemble des dispositifs, et 40 000 contrôles réalisés.

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Présentation de l'INRAE sur l'émergence des drives en France et l'impact de la loi ALUR de 2014 - 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires du 23 juin 2021 | 23/06/2021

Diaporama de Claire Chambolle, directrice de recherche à l'INRAE, sur l'émergence des drive en France et l'impact de la loi ALUR en 2014 sur leur développement, présenté aux 6èmes entretiens de l'Observatoire...
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Présentation sur les achats dans le circuit online depuis la crise de la COVID- 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 23/06/2021

Diaporama de Grazyna Marcinkowska, chargée d'études consommation à FranceAgriMer, sur l'évolution du e-commerce et des achats alimentaires des ménages online, depuis la crise de la COVID, présenté aux...
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Rapport 2021 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 15/06/2021

Rapport 2021 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
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Communiqué de presse - Rapport 2021 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 15/06/2021

Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, a présenté ce jour son dixième rapport remis au Parlement. Télécharger le communiqué de presse...
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Note de conjoncture fruits et légumes - Conseil Spécialisé (Juin 2021) | 03/06/2021

Note de conjoncture des filières fruits et légumes rédigée à l'occasion du conseil spécialisé de juin. Elle met à disposition des éléments de conjonctures, de commerces extérieurs et de consommation.
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Présentation des éléments de conjoncture fruits et légumes - Conseil Spécialisé (Juin 2021) | 03/06/2021

Diaporama présenté lors du Conseil Spécialisé fruits et légumes de juin 2021. Il reprends des éléments de conjoncture, de consommation et de commerce extérieur, notamment sur les produits fraise, asperge,...
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