Aller à la navigation principale Aller au contenu

Comité coproduits animaux du 19 octobre 2017

Le comité coproduits du 19 octobre 2017, s'est réuni sous la présidence de Jean-Claude Prieur. A l'ordre du jour : conjoncture économique du secteur, actualité des conditions d'accès aux marchés d'exportation, rapport du Conseil National de l'Alimentation sur l'ESB et la communication de crise collective mise en place pour enrayer la perte de confiance des consommateurs.
Mots-clés : 5e quartier, co-produits, co-produits animaux, Viandes rouges, viandes rouges, Economie, Produits animaux, Comité, Co-produits
photo de co-produits

Consulter ci-dessous les documents débattus au cours de cette réunion.

Documents associés

Présentation du marché du 5e quartier - 27 juin 2017 | 27/06/2017

Diaporama de conjoncture présenté au Comité Coproduits du 27 juin 2017. Produits tripiers - Cuirs et peaux. Production, prix, commerce, consommation. France.
NCO-DIA-VRO...7-06-27.pdf 1,044 MB

Diaporama Appui aux exportateurs | 22/10/2017

Comité Co-produits du 19 octobre 2017 - Mission des Affaires européennes et internationales - Unité Appui aux exportateurs
03-Appui+au...tateurs.pdf 587,339 kB

Conseil National d'Alimentation - Avis n°79 : Gestion de crise et communication | 22/10/2017

Quels enseignements tirer de la crise de l'ESB pour mieux communiquer auprès des consommateurs sur les risques et les mesures de sécurisation sanitaires ? Conseil spécialisé pour les filières viandes...
04-CNA_Avis+n°79.pdf 2,164 MB
Voir tous les documents