Qualité des blés biscuitiers
Date de publication : 16/10/2024
L’enquête « Qualité des blés biscuitiers » est réalisée par FranceAgriMer, ARVALIS et le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA), avec le soutien financier des Fabricants de Biscuits et de Gâteaux de France et d’Intercéréales.
L’enquête a pour objectif d’informer les professionnels sur la qualité des blés biscuitiers collectés dans des silos appartenant à des organismes stockeurs, coopératives ou négociants des principales régions de production et d’approvisionnement des industries : Grand-Est, Nouvelle Aquitaine, Pays de la Loire, Hauts-de-France et Centre-Val de Loire. Pendant la moisson, 14 échantillons, correspondant à des variétés biscuitières allotées en pure, ont été prélevés à l’entrée des silos par les agents de FranceAgriMer sur les catégories mises en place par les collecteurs. Trois variétés ont été prélevées dans ce cadre : ARKEOS, HANSEL et SU ECUSSON. Les échantillons ont ensuite été analysés par le laboratoire céréales du CTCPA et par le laboratoire de FranceAgriMer.
Editions précédentes