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Observatoire des prix et des marges des produits alimentaires : rapport 2017 au Parlement

Le rapport 2017 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges a été présenté aux médias le 11 avril 2017 par Philippe Chalmin, président de l'Observatoire de la formation des prix et des marges.
Mots-clés : Economie, observatoires, formation des prix et des marges, Grandes cultures, Lait, Viandes, Fruits et légumes, Pêche et aquaculture, Céréales, Viandes blanches, Viandes rouges
couverture rapport

Ce rapport détaillé analyse l'évolution des prix aux stades de la production, des industries de transformation et de la distribution.

Les coûts de production agricole, les comptes des industries agroalimentaire et des rayons alimentaires sont passés au crible.

Au-delà de chiffres qui font référence, l’observatoire constitue un lieu de débats, de dialogue et d’écoute, de nature à contribuer à la construction de stratégies collectives et partagées, dans l’intérêt général des filières agricoles et agroalimentaires.

Pour en savoir plus, consulter le communiqué de presse ci-dessous ainsi que le rapport remis au Parlement.

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