Aller à la navigation principale Aller au contenu

Retrouvez l' édition d'octobre 2017 de notre étude sur la qualité boulangère des blés français, édition octobre 2017

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte.
Mots-clés : Céréales, Economie, Produits végétaux, blé, meunerie, boulangére, Publication FranceAgriMer
Assortiment de pain

Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs au moment de la moisson. Elle a pour objectif d’évaluer la qualité des principales variétés panifiables cultivées par région. Une deuxième enquête est menée auprès des collecteurs pour évaluer les lots de blés qu’ils ont constitués. Les résultats de ces deux enquêtes sont présentés par bassin de production dans cette plaquette. Ces enquêtes permettent de décrire en conditions réelles la tendance qualité des blés récoltés cette année. Fructidor, Rubisko, Boregar et Apache se distinguent parmi les meilleurs comportements boulangers cette année.

Retrouvez l'intégralité de la publication ci-dessous.

Documents associés

Qualité boulangère des blés français, édition octobre 2017 | 11/10/2017

Deux enquêtes distinctes et complémentaires sont réalisées par FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal pour évaluer la qualité de la récolte. Une première enquête est réalisée auprès des agriculteurs...
ENQ-CER-qu...pdf 987,9 Ko