Aller à la navigation principale Aller au contenu

Lait

Lait

La ferme France dispose d’un patrimoine laitier unique grâce à la variété de ses territoires et un climat parfaitement adapté à la production du lait : le lait est ainsi produit partout en France ! On y produit également environ 1200 sortes de fromages, beurres et crèmes, dont un grand nombre sous label de qualité. Chaque région française avec ses particularités et ses spécificités contribue ainsi à la diversité de cette filière, qui prend toute sa part dans la réputation d’excellence de la gastronomie française : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Communiqué de presse conjoint FranceAgriMer/Arvalis/Terres Inovia : bilan qualitatif des récoltes de céréales et oléoprotéagineux au 10 août 2022 | 10/08/2022

Ce communiqué de presse conjoint de FranceAgriMer, ARVALIS-Institut du végétal et Terres Inovia dresse un premier bilan de la qualité des récoltes 2022 de céréales à paille, colza et protéagineux.
20220810-C...pdf 176 Ko

La consommation de produits laitiers en 2021 | 20/07/2022

Bilan de la consommation de produits laitiers (brebis, chèvre, vache, bio) des ménages en 2021.
STA-LAI-Co...pdf 2,8 Mo

Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2022 | 13/07/2022

Plaquette de présentation de FranceAgriMer Mise à jour de juillet 2022
20220713_P...PDF 1,6 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur la filière lait de vache - Juin 2022 | 29/06/2022

Informations de collecte / prix / coûts / échanges sur les marchés français, européen et mondial des produits laitiers
NCO-NOT-LA...pdf 114 Ko

Présentation diaporama du rapport 2022 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 29/06/2022

Diaporama présenté à la conférence de presse du 29 juin 2022 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, à l'occasion de la remise de son rapport 2022 au Parlement.
220629_Pre...pdf 930 Ko

Résumé du rapport 2022 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 29/06/2022

Résumé en 12 pages du rapport 2022 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires remis au Parlement le 29 juin 2022.
Résumé_Rap...pdf 164 Ko
Toutes les mises en ligne