Aller à la navigation principale Aller au contenu

Qualité du blé dur récolte 2019 - résultats partiels au 19 août 2019

Résultats partiels au 19 août 2019 de l'enquête sur la qualité de la récolte française de blé dur 2019.
Mots-clés : blé, blé, blé dur, productions végétales, récolte, récolte, MOISSONS, qualité, qualité, céréale, Céréales, céréales, Céréales, céréales à paille, Proteines

FranceAgriMer et ARVALIS-Institut du végétal réalisent chaque année une enquête sur la qualité de la récolte française de blé dur, véritable référence pour tous les acteurs de la filière, utilisateurs et acheteurs, en France comme à l'étranger. Les résultats définitifs seront présentés aux membres du Conseil spécialisé Grandes Cultures le 11 septembre 2019.

Ce bulletin est publié en amont, pour communiquer aux opérateurs les résultats partiels sur la qualité technologique du blé dur de la récolte 2019 (teneur en eau, poids spécifiques, protéines, temps de chute de Hagberg) au fil des analyses effectuées par son laboratoire. Des indicateurs précieux pour mieux cerner la réalité du terrain d'ici septembre !

Consultez les résultats partiels au 19 août 2019 via le site open data de FranceAgriMer VISIONet en cliquant ici.