Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Guide de dépôt Accouveurs 2023 | 23/02/2024

Guide de dépôt - dispositif sélection-accouvage et des éleveurs de cheptels reproducteurs 22-23
Guide de d...pdf 3,7 Mo

ANNEXES - attestation comptable et listes | 23/02/2024

Modèle d'attestation comptable (annexe 3)
ANNEXES 3-...xlsx 48 Ko

Offre d'emploi - 24744 - Chargé(e) d’études pêche et aquaculture | 22/02/2024

Un poste de Chargé(e) d’études pêche et aquaculture est à pourvoir
24744-FAM-...pdf 245 Ko

Offre d'emploi - 24745 - Gestionnaire instruction liquidation Aide aux plus démunis | 22/02/2024

Un poste de Gestionnaire instruction liquidation Aide aux plus démunis est à pourvoir
24745-FAM-...pdf 247 Ko

Offre d'emploi - 24728 - Instructeur(trice) programmes opérationnels | 21/02/2024

Un poste d'Instructeur(trice) programmes opérationnels est à pourvoir
24728-FAM-...pdf 263 Ko

Qualit@lim sorgho grain, édition février 2024 | 21/02/2024

FranceAgriMer réalise chaque année, en partenariat avec Arvalis – Institut du Végétal, une enquête qualité s’intéressant aux critères qualitatifs d’attention pour les industries de l’alimentation animale....
Qualit@lim...pdf 620 Ko
Toutes les mises en ligne