Aller à la navigation principale Aller au contenu

Truffe

Truffe

La truffe est une espèce de champignon qui pousse sous terre, en symbiose avec un arbre truffier, à l’image du chêne, du noisetier, du pin ou du tilleul. Pour se développer, elle a donc besoin de l’interdépendance de trois éléments : le sol, le climat et l’arbre hôte. Production de niche – et produit de luxe - la truffe fait partie du patrimoine culinaire et culturel national.

Les principales régions productrices sont : le Centre-ouest, le Sud-ouest et le Sud-est.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Fiche filière - Spiritueux | 07/02/2025

Organisation et chiffres cl5s de la filière française du Spiritueux (Données 2025) Mise à jour : février 2024
20250205_F...pdf 233 Ko

Fiche filière - Sucre | 07/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française du Sucre (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20250204_F...pdf 469 Ko

Fiche filière - Trufficulture | 07/02/2025

Organisation et chiffres clés de la filière française de la truffe (Données 2023) Mise à jour : février 2025
20241218_F...pdf 757 Ko

25926 - Gestionnaire révision comptable | 06/02/2025

un poste de Gestionnaire révision comptable est à pourvoir.
25926-FAM-...pdf 262 Ko

25930-Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole et certification du houblon | 06/02/2025

Un poste de Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole et certification du houblon est à pourvoir.
25930-FAM-...pdf 262 Ko

25929-Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole | 06/02/2025

Un poste de Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole est à pourvoir.
25929-FAM-...pdf 259 Ko
Toutes les mises en ligne