Lait
La ferme France dispose d’un patrimoine laitier unique grâce à la variété de ses territoires et un climat parfaitement adapté à la production du lait : le lait est ainsi produit partout en France ! On y produit également environ 1200 sortes de fromages, beurres et crèmes, dont un grand nombre sous label de qualité. Chaque région française avec ses particularités et ses spécificités contribue ainsi à la diversité de cette filière, qui prend toute sa part dans la réputation d’excellence de la gastronomie française : cliquer ici
Agenda
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Plaquette de présentation de FranceAgriMer 2024 | 18/09/2024
Plaquette de présentation de FranceAgriMer
Mise à jour de février 2024
PLAQUETTE-...pdf
436 Ko
Évolution du marché mondial du lactosérum (2010-2023) | 12/09/2024
Etude sur les évolutions récentes du marché mondial du lactosérum.
ETU-LAI-Ev...pdf
1,7 Mo
Référencement Fournisseur - Guide pratique | 11/09/2024
Guide pratique pour effectuer sa demande de référencement en tant que fournisseur au programme lait et fruits à l’école
Référencem...pdf
1,8 Mo
Note de conjoncture mensuelle sur la filière lait de vache - Août 2024 | 02/09/2024
Informations de collecte / prix / coûts / échanges sur les marchés français, européen et mondial des produits laitiers
NCO-NOT-LA...pdf
109 Ko
Lauréats AAP Mesures éducatives et Promotion 2024-2026 | 21/08/2024
Lauréats AAP Mesures éducatives et Promotion 2024-2026
Lauréats A...pdf
4,9 Mo
Consommation de produits laitiers 2023 | 25/07/2024
Bilan de la consommation de produits laitiers (brebis, chèvre, vache, bio) des ménages en 2023.
STA-LAI-Co...pdf
2 Mo