Aller à la navigation principale Aller au contenu

Lait

Lait

La ferme France dispose d’un patrimoine laitier unique grâce à la variété de ses territoires et un climat parfaitement adapté à la production du lait : le lait est ainsi produit partout en France ! On y produit également environ 1200 sortes de fromages, beurres et crèmes, dont un grand nombre sous label de qualité. Chaque région française avec ses particularités et ses spécificités contribue ainsi à la diversité de cette filière, qui prend toute sa part dans la réputation d’excellence de la gastronomie française : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Communiqué de presse : renforcement de la trésorerie des exploitations agricoles | 17/04/2025

Le ministère en charge de l’agriculture finance, dans le cadre des prêts de consolidation, les commissions de garanties de Bpifrance. Ce dispositif vise à répondre aux difficultés structurelles des agriculteurs...
20250417_C...pdf 51 Ko

PLFE - Documents et liens utiles | 04/04/2025

Liste des documents et liens utiles du programme Lait et Fruits à l'école
PLFE - doc...pdf 607 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur la filière lait de vache - Mars 2025 | 31/03/2025

Informations de collecte / prix / coûts / échanges sur les marchés français, européen et mondial des produits laitiers
NCO-NOT-LA...pdf 123 Ko

Guide de demande d'agrément - 2024/2025 | 24/03/2025

Guide de demande d'agrément - 2024/2025
GUIDE de d...pdf 1,9 Mo

Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) : tendances de consommation entre 2020 et 2023 | 24/03/2025

Cette étude analyse les dynamiques de consommation à domicile d’une sélection de produits sous SIQO (Label Rouge, AOP et Agriculture Biologique). Elle apporte un éclairage sur les achats de ces produits...
Etude_cons...pdf 7,6 Mo

Présentation sur le marché des ruminants - 19 mars 2025 | 21/03/2025

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024. Lait de vache, lait bio et lait de brebis. Viandes bovine et ovine
NCO-DIA-Co...pdf 5,3 Mo
Toutes les mises en ligne