Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Les oléagineux sont des végétaux cultivés spécifiquement pour leurs graines ou leurs fruits riches en matière grasse. En France, on cultive essentiellement le colza et le tournesol.

Quant aux protéagineux, comme les pois et le soja, ils sont cultivés pour leur apport en protéines.  Malgré l’importance de la production française, notre pays dépend largement des importations pour subvenir à ses besoins en protéines végétales.

Cela conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Présentation TEREOS | 26/01/2023

Document de séance
20230120-P...pdf 7 Mo

Présentation MASA dispositifs énergie | 26/01/2023

Document de séance
PPT MASA d...pdf 456 Ko

Présentation MEP-Conjoncture_RRGC_NORMANDIE | 26/01/2023

Document de séance
20230120-M...pdf 2,4 Mo

Présentation FOCUS_FAM_NORMANDIE | 26/01/2023

Document de séance
20230120-P...pdf 1,9 Mo

Présentation HAROPA_port | 26/01/2023

Document de séance
20230120-P...pdf 1,8 Mo

Note de conjoncture huile d'olive - Janvier 2023 | 24/01/2023

Selon les prévisions du COI (Conseil International Oléicole), la production mondiale d’huile d’olive 2022/2023 devrait chuter à 2,6 Mt, soit une baisse de 23 % par rapport à la campagne précédente. Dans...
Note_de_Co...pdf 407 Ko
Toutes les mises en ligne