Aller à la navigation principale Aller au contenu

Oléoprotéagineux

Oléoprotéagineux

Cultivés sur plus de 2 millions d’hectares, les oléo-protéagineux constituent de très bonnes têtes d’assolement. Malgré le million de tonnes de protéagineux produits chaque année (7 millions pour les oléagineux), la France reste fortement importatrice de protéines végétales, ce qui conduit la filière à mettre en place des actions pour diminuer cette dépendance.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation Organisation et contractualisation dans les filières agroalimentaires...
OFPM-Organ...pdf 1 Mo

Réguler les marchés par l’information: entre transparence et surveillance | 26/02/2020

5e entretiens de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires SIA, 28 février 2020 Diaporama de présentation des SIM entre transparence et surveillance
OFPM - Les...pdf 541 Ko

Diaporama de présentation des marchés agricoles - OFPM | 26/02/2020

Les marchés agricoles mondiaux au risque du climat, des pandémies et de la géopolitique.
Les marché...pdf 558 Ko

Conférence CHD au SIA 2020 - synthèse de l'étude - dossier participant | 24/02/2020

Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 Étude réalisée par GIRA Foodservice pour FranceAgriMer
DOSSIER PA...pdf 912 Ko

Marché de l'huile d'olive Monde-Europe-France (2017-2018) | 24/02/2020

Marché de l'huile d'olive Monde-Europe-France (2017-2018) - Données détaillées de la production de la consommation et des échanges et du commerce
Bilan oliv...pdf 5,8 Mo

Présentation de conjoncture des marchés des céréales, des oléoprotéagineux et du sucre - 12 février 2020 | 19/02/2020

Présentation de conjoncture des marchés des céréales, des oléoprotéagineux et du sucre - CS Grandes Cultures 12 février 2020
200212_PPT...pdf 2,5 Mo
Toutes les mises en ligne