Aller à la navigation principale Aller au contenu

Apiculture

Apiculture

L’apiculture est un secteur important de l’économie agricole, tant par le rôle joué par les populations d’abeilles dans la pollinisation que dans la production de miel, de gelée royale et autre produits de la ruche. Elle contribue également au développement rural et au maintien de la biodiversité grâce à ses nombreux producteurs, souvent petits, qui sont répartis sur tout le territoire français.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Diaporama sur les performances à l'exportation de la génétique animale française - Conférence du 5 octobre 2021 au Sommet de l'Elevage | 08/10/2021

Diaporama sur les performances à l'exportation de la génétique animale française, présenté par Louis Perrault, vice-président de la commission thématique interfilières "Ressources zoogénétiques" de FranceAgriMer...
CTI RZ COU...pdf 291 Ko

Diaporama sur l'état des lieux de la génétique animale en France - Conférence du 5 octobre 2021au Sommet de l'Elevage | 08/10/2021

Diaporama sur l'état des lieux de la génétique animale en France, présenté par Jean-Luc Chauvel, président de la commission thématique interfilières "Ressources zoogénétiques" de FranceAgriMer lors d'une...
CTI RZ COU...pdf 998 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11 | 04/10/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11
Calendrier...pdf 57 Ko

Synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture | 09/07/2021

synthèse transversale de l'étude Ceresco/Instituts techniques agricoles sur les coûts de production en agriculture
210709_COU...pdf 2 Mo

Diaporama de présentation de l'étude Ceresco sur les coûts de production agricoles, menée avec les instituts techniques agricoles - webinaire du 8 juillet 2021 | 08/07/2021

Diaporama présenté par Ceresco et les instituts techniques agricoles IFIP et ARVALIS-Institut du végétal lors du webinaire sur les coûts de production en agriculture, organisé par FranceAgriMer le 8 juillet...
210708_ FA...pdf 4 Mo

Résumé de l'étude CERESCO/Instituts techniques sur les coûts de production en agriculture | 08/07/2021

Résumé court sur l'étude menée pour FranceAgriMer et l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires par le cabinet Ceresco, en lien avec cinq instituts techniques agricoles...
210412_COU...pdf 2 Mo
Toutes les mises en ligne