Aller à la navigation principale Aller au contenu

Fruits et légumes

Fruits et légumes

Riches en fibres, en vitamines et en minéraux, les fruits et légumes sont à la base d’une alimentation équilibrée. Ils sont disponibles tout au long de l’année : soit consommés frais, soit transformés, par exemple séchés, en conserve ou surgelés. En France, les fruits et légumes les plus consommés sont la pomme, la banane, la tomate – qui est également un fruit - et la carotte. 

Cette filière très diverse peut s’appuyer sur de nombreux signes officiels et démarches de qualité.

Retrouvez l’essentiel de la filière sur la Fiche filière disponible ici : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Fiche filière - Fruits et Légumes transformés | 03/02/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française des Fruits et Légumes transformés (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 220 Ko

CATALOGUE DES PUBLICATIONS 2022 | 02/02/2023

Catalogue des publications 2022 édition 2023
CATALOGUE ...pdf 10,8 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières fruits et légumes – Janvier 2023 | 30/01/2023

Informations de prix / production / échanges / consommation de fruits et légumes en France du mois de janvier 2023.
NCO-NOT-FL...pdf 1,6 Mo

Fiche filière - Légumes | 27/01/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française des Légumes (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 240 Ko

Fiche filière - Fruits | 27/01/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française du Fruits (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 241 Ko

Fiche filière - Pomme de terre | 27/01/2023

Organisation et chiffres clés de la filière française de la Pomme de terre (Données 2021) Mise à jour : janvier 2023
FICHE_FILI...pdf 274 Ko
Toutes les mises en ligne