Aller à la navigation principale Aller au contenu

Filières

Affinez votre recherche par :

1869 résultats correspondant à votre recherche.

Thèmes

Date de publication

27mars
2024

Point conso Mars 2024

Ce troisième numéro traite de la consommation des ménages en février 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les chips.
Lire la suite
04mars
2024

Point conso - Février 2024

Ce deuxième numéro traite de la consommation des ménages en janvier 2024 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les produits traiteurs.
Lire la suite
01févr.
2024

Nouvelle édition veille de compétitivité lait de vache

Cette veille internationale de compétitivité sur les produits au lait de vache a pour objectif de comparer les facteurs de compétitivité de la filière laitière de la France et de douze de ses principaux concurrents sur le marché mondial. Elle porte sur les données de l’année 2022.
Lire la suite
01févr.
2024

Point conso Janvier 2024

Cette nouvelle publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile : comment s'adaptent-ils à l'inflation ?
Lire la suite
20déc.
2023

Panorama des fruits et légumes transformés en 2022

FranceAgriMer a organisé mi-décembre un webinaire pour présenter les résultats 2022 du panorama statistique sur les fruits et légumes transformés, étude réalisée par un consortium de dix organisations professionnelles ou interprofessionnelles représentatives de leurs filières et coordonnée par l’Anifelt, l'interprofession des fruits et légumes transformés, pour FranceAgriMer.
Lire la suite
24nov.
2023

Céréales françaises 2023 : des qualités pour tous les usages

Les céréales françaises sont destinées à de multiples usages, qu’il s’agisse de l’alimentation humaine ou animale. FranceAgriMer et ARVALIS co-éditent plusieurs plaquettes concernant la qualité technologique des céréales récoltées en 2023, destinées à différents segments de marché.
Lire la suite
07sept.
2023

Nouvelle parution : La consommation de produits carnés et d’œufs en 2022

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits carnés et d’œufs (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées et œufs) des ménages français à leur domicile en 2022. Elle analyse également l’impact de l’inflation sur les achats de produits carnés. Les sources sont issues du panel consommateur Kantar Worldpanel, complétées par d’autres éléments, tels que les données de consommation globale calculées par bilan.
Lire la suite
09août
2023

QUALITE DE LA RÉCOLTE 2023 DES CÉRÉALES À PAILLE, COLZA ET PROTÉAGINEUX

Les récoltes de céréales à paille, de colza et de protéagineux s’achèvent en France. La fin de la moisson du blé tendre est toutefois contrariée par les pluies estivales dans les régions nord-ouest. Selon les dernières estimations du service de la statistique et de la prospective (SSP) du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, la moisson sera satisfaisante en quantité, au-dessus de la moyenne des cinq dernières années, à l’exception du blé dur et de l’orge de printemps qui perdent du terrain. FranceAgriMer, Arvalis et Terres Inovia livrent également les premières tendances qualitatives observées dans les territoires, qui seront affinées au cours des prochaines semaines, au fil des analyses en laboratoire.
Lire la suite
27juil.
2023

NOUVELLE PUBLICATION : La consommation de produits laitiers en 2022

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits laitiers (vache, chèvre, brebis, bio) des ménages français à leur domicile en 2022 et analyse le marché des alternatives végétales de ces produits laitiers. Il est basé sur les données du panel consommateur de Kantar Worldpanel acheté par FranceAgriMer.
Lire la suite
13juin
2023

Le marché de la viande chevaline en 2022

Le bilan 2022 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Equitation, avec le concours de FranceAgriMer détaille la production, les échanges, les prix et la consommation de viande de cheval.
Lire la suite