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Point conso - Février 2025

Ce 11ème numéro traite de la consommation alimentaire des ménages à fin janvier 2025 par rapport aux périodes précédentes et propose un focus sur trois fromages, la raclette, le reblochon et le fromage à tartiflette.
Mots-clés : Consommation, Études et synthèses, alimentation

Lancée début 2024, cette publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile. En quatre pages, elle mobilise les dernières données disponibles issues de différentes sources : panels consommateur et distributeur, enquêtes statistiques, etc. Elle propose des éclairages conjoncturels et structurels à partir de divers indicateurs généraux (dépenses, volumes d’achat, circuits, profils des consommateurs, etc.), complétés par un focus thématique.
Une dizaine de numéros est prévue par an, les indicateurs présentés pouvant varier d’un numéro à l’autre.

Dans ce 11ème numéro, nous faisons un état des lieux de la consommation alimentaire jusqu’à fin janvier 2025. Comment les dépenses et les quantités achetées ont-elles évolué par rapport aux années précédentes, y compris par rapport aux périodes pré-crises (2018-2019) ? Sur quels produits l'inflation persiste-t-elle ? Quelles tendances par marques et circuits ? Ce mois-ci, le focus illustre le cas de trois fromages, la raclette, le reblochon et le fromage à tartiflette.

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