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Comité « truffes » de FranceAgriMer du 10 mai 2017

Le point sur la campagne, la mise en œuvre des actions du protocole 2014-2020 pour le développement de la production française de truffes et les priorités du programme d’expérimentation de la filière
Mots-clés : Produits végétaux, Truffe, melanosporum, champignon, arbre truffier, cavage, truffière, plants mycorhizés, Evénement, Comité, truffes, Economie, consommation, achats, commerce extérieur, exportations, importations, Truffes
photo de truffes

Le comité « truffes » de FranceAgriMer s’est réuni le 10 mai 2017 sous la présidence de Monsieur Michel Tournayre. Ce comité, installé au sein de FranceAgriMer, est chargé de suivre le protocole truffe 2014-2020, signé entre le ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et le président de la fédération française des trufficulteurs (FFT), sur les sujets techniques, économiques et réglementaires liés à la production trufficole, ainsi que l’accompagnement des projets de la filière.

Les membres du comité ont pris connaissance des estimations des producteurs et des conserveurs pour la récolte 2016/17.

La fédération des pépiniéristes et les fédérations régionales des trufficulteurs ont estimé les plantations professionnelles pour l’année 2016.

Les données du commerce extérieur français de truffes ont été présentées aux membres (voir en PJ).

Également à l’ordre du jour de cette réunion, la mise en œuvre du protocole 2014-2020 pour le développement de la production française de truffes et l’expérimentation.

Documents associés

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Truffes - Diaoprama de la situation du commerce extérieur présenté au comité truffe du 10/05/2017
Truffe -Pré...0052017.pdf 341,007 kB

Communiqué de Presse FranceAgriMer Comité Truffes du 10/05/17 | 11/05/2017

Communiqué de Presse FranceAgriMer Comité Truffes du 10/05/17
CPresseFran...s100517.pdf 73,327 kB