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Mise en ligne du bilan de la campagne miel 2017

le bilan de la production, des ventes en grandes distributions et du commerce extérieur, ainsi que les focus sur la production de miel issu de l'agriculture biologique, sur la production de gelée royale et les produits d'élevage et la pollinisation.
Mots-clés : Produits animaux, abeilles, miel, ruche
image de la couverture

Après une production très faible en 2016, l’année 2017 a été marquée  par  une  amélioration mais  reste  loin  des résultats très positifs de 2015.
La production de miel estimée à 19 788 tonnes en 2017 a augmenté par rapport à l’année précédente (en 2016,  la production de miel était estimée à 16 099 tonnes).
Pour la troisième année consécutive le nombre d’apiculteurs (déclarés auprès de la DGAL) est en augmentation.
Afin de pallier son faible niveau de production et pour satisfaire une demande intérieure en augmentation, la France importe depuis 10 ans de plus en plus de miel des pays étrangers.
Comme les années précédentes, le miel toutes fleurs domine toujours la production française. Les grands bassins de production se situent principalement dans toute la partie Sud du pays.
En 2017, la principale région productrice de miel est l’Occitanie.

Retrouvez ci-dessous l'intégrale de la publication.

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