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Éclairer

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L’expertise économique au service de la stratégie des filières

L’information sur les marchés et les filières est l’une des trois missions essentielles de FranceAgriMer. De l’amont à l’aval, toutes les filières de l’agriculture et de la pêche sont concernées par ce travail qui consiste à traiter et valoriser des données variées (cotations, productions, échanges commerciaux, consommation…) afin de permettre aux filières l’élaboration de stratégies de développement à court, moyen et long-terme. Si la plupart des études menées relèvent d’approches orientées « filières », un nombre croissant de sujets transversaux voient le jour, destinés à éclairer des questions communes à plusieurs filières. Le programme de travail est annuel et validé par le Conseil d’administration. Il compte environ 240 opérations, pour un total de crédits mobilisés de 6 millions d’euros.

Dernières mises en ligne

Bilans prévisionnels 2020/21 oléoprotéagineux au 30/09/2020 | 15/10/2020

Bilan oléoprotéagineux (colza, tournesol, soja, pois et féverole) au 30 septembre 2020: - clôture de la campagne 2019/20 (provisoire) - prévisions de la campagne 2020/21
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Marché des oléo-protéagineux - Statistiques août 2020 - octobre 2020 | 13/10/2020

Informations de conjoncture sur le Marché des oléo-protéagineux pour la campagne 2020-21 - édition octobre 2020 Surfaces, rendements, productions, collecte et stocks dépôts 2020/21 au 31/08 Bilans...
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Note de conjoncture mensuelle sur les Filières Grandes Cultures – Septembre 2020 | 01/10/2020

Informations de conjoncture sur l'évolution des marchés des grains et du sucre
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Note de conjoncture biocarburants - n°4-2020 | 30/09/2020

Données de conjoncture des principaux marchés internationaux de biocarburants, édition de Septembre 2020
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Consommation alimentaire post-COVID en France : cinq scénarios possibles | 29/09/2020

La publication présente 5 scénarios d’évolution possible de la consommation alimentaire des Français d’ici 3 à 5 ans en intégrant les effets de la crise de la COVID-19
Scénarios ...pdf 1,7 Mo

L’impact de la crise de la COVID-19 sur la consommation alimentaire en France : parenthèse, accélérateur ou élément de rupture de tendances ? | 29/09/2020

La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire.
15_CONSO C...pdf 2,8 Mo