Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Programme du colloque annuel FARM Pluriagri - 12 décembre 2019 à l’OCDE | 01/12/2019

Le programme complet du colloque de FARM Pluriagri qui se tiendra le 12 décembre 2019 à l'OCDE sur la création de valeur et une meilleure répartition entre les différents acteurs des filières agroalimentaires,...
colocvaleu...pdf 86 Ko

L'euro alimentaire en 2015 | 24/11/2019

L'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a actualisé les résultats de « l’euro alimentaire » pour 2015. Cette approche vise à évaluer comment la dépense alimentaire...
2019_11_Le...pdf 676 Ko

Présentation sur le marché des ruminants - 12 novembre 2019 | 11/11/2019

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 novembre 2019. Lait de vache, brebis, chèvre et bio. Viande bovin et ovine.
NCO-DIA-Ru...pdf 1 Mo

Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Nov. 2019 | 11/11/2019

Principaux indicateurs sur la filière viande bovine, présentés le 12 novembre au CS Ruminants Lait&Viande
NCO-DIA-VR...pdf 709 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Nov. 2019 | 11/11/2019

Principaux indicateurs sur la filière viande ovine, présentés le 12 novembre au CS Ruminants Lait&Viande
NCO-DIA-VR...pdf 257 Ko

Dossier de presse de la conférence nouvelle gouvernance du 06/11/2019 | 05/11/2019

Dossier de presse de la conférence nouvelle gouvernance du 06/11/2019 : Une nouvelle organisation. De nouvelles instances. Plus d’efficience et de transversalité au service des filières de l’agriculture...
DOSSIER PR...pdf 1,1 Mo
Toutes les mises en ligne