Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Agenda

Dernières mises en ligne

Diaporama sur les performances à l'exportation de la génétique animale française - Conférence du 5 octobre 2021 au Sommet de l'Elevage | 08/10/2021

Diaporama sur les performances à l'exportation de la génétique animale française, présenté par Louis Perrault, vice-président de la commission thématique interfilières "Ressources zoogénétiques" de FranceAgriMer...
CTI RZ COU...pdf 291 Ko

Diaporama sur l'état des lieux de la génétique animale en France - Conférence du 5 octobre 2021au Sommet de l'Elevage | 08/10/2021

Diaporama sur l'état des lieux de la génétique animale en France, présenté par Jean-Luc Chauvel, président de la commission thématique interfilières "Ressources zoogénétiques" de FranceAgriMer lors d'une...
CTI RZ COU...pdf 998 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11 | 04/10/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2021 V11
Calendrier...pdf 57 Ko

Invitation conférence Sommet de l'Elevage : "La génétique animale, un atout pour l'agriculture française" | 04/10/2021

FranceAgriMer organise le 5 octobre 2021 à 10 heures une conférence au Sommet de l'Elevage sur la génétique animale. Télécharger l'invitation ci-dessous. Pour suivre la conférence en live sur le web :...
05102021-I...pdf 106 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine – Septembre 2021 | 30/09/2021

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 1 Mo

Foire aux Questions | 29/09/2021

Foire aux Questions
20210928 -...xlsx 45 Ko
Toutes les mises en ligne