Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.

Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Communiqué de presse : renforcement de la trésorerie des exploitations agricoles | 17/04/2025

Le ministère en charge de l’agriculture finance, dans le cadre des prêts de consolidation, les commissions de garanties de Bpifrance. Ce dispositif vise à répondre aux difficultés structurelles des agriculteurs...
20250417_C...pdf 51 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filière viande ovine et bovine – Mars 2025 | 03/04/2025

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 134 Ko

Fiche génétique bovins | 02/04/2025

Fiche génétique bovins
FICHE_GENE...pdf 225 Ko

Présentation sur le marché des ruminants - 19 mars 2025 | 21/03/2025

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024. Lait de vache, lait bio et lait de brebis. Viandes bovine et ovine
NCO-DIA-Co...pdf 5,3 Mo

Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Mars 2025 | 21/03/2025

Principaux indicateurs sur la filière viande bovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 18 mars 2025.
NCO-DIA-VR...pdf 3,3 Mo

Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Mars 2025 | 21/03/2025

Principaux indicateurs sur la filière viande ovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 18 mars 2025.
NCO-DIA-VR...pdf 1,3 Mo
Toutes les mises en ligne