Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Juillet 2020 | 10/07/2020

Principaux indicateurs sur la filière viande ovine, présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 10 juillet 2020.
NCO-DIA-VR...pdf 430 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Juillet 2020 | 10/07/2020

Principaux indicateurs sur la filière viande bovine, présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 10 juillet 2020.
NCO-DIA-VR...pdf 478 Ko

Présentation sur le marché des ruminants - 10 juillet 2020 | 10/07/2020

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 10 juillet 2020. Lait de vache, brebis, chèvre, bio. Viande bovine et ovine.
NCO-DIA-Co...pdf 1,3 Mo

Veille médiatique Chine Hong Kong -Taïwan n°45 du 26 juin 2020 | 06/07/2020

Tyson Foods, qui produit près de 20 % du boeuf, du porc et du poulet aux Etats-Unis, a confirmé vendredi dernier que 481 de ses 3 748 employés, soit 13 % des effectifs, avaient été testés positifs au...
Veille méd...pdf 458 Ko

Invitation conférence de presse "Ruminants" du 10 juillet 2020 | 06/07/2020

FranceAgriMer organise une conférence de presse le 10 juillet à 12h30 à l'issue de son conseil spécialisé "Ruminants". Evènement réservé aux médias. Pour en savoir plus, téléchargez l'invitation ci-dessous.
20200710_c...pdf 86 Ko

Annexe 1 - priorités expérimentation 2021 | 01/07/2020

priorités par filière
annexe 1 -...pdf 556 Ko
Toutes les mises en ligne