Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.

Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Partagez votre expérience pour améliorer les services publics cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Mars 2024 | 03/04/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 94 Ko

Indicateurs de conjoncture : filière viande ovine - Mars 2024 | 14/03/2024

Principaux indicateurs sur la filière viande ovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 3 mars 2024.
NCO-DIA-VR...pdf 1,5 Mo

Présentation sur le marché des ruminants - 12 mars 2024 | 13/03/2024

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 12 mars 2024. Lait de vache, lait bio et lait de brebis. Viandes bovine et ovine.
NCO-DIA-Co...pdf 6,3 Mo

Indicateurs de conjoncture : filière viande bovine - Mars 2024 | 13/03/2024

Principaux indicateurs sur la filière viande bovine présentés au CS Ruminants Lait&Viande du 12 Mars 2024.
NCO-DIA-VR...pdf 3,4 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et bovine – Février 2024 | 05/03/2024

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 97 Ko

Les filières des grandes cultures * étudient 5 scénarios possibles pour l’avenir, face au changement climatique à l’horizon 2040-2045 | 28/02/2024

Communiqué de presse diffusé suite au comité « Grandes Cultures - Atténuation et Adaptation au changement climatique » de FranceAgriMer, réuni au SIA, le 27 février 2024, pour prendre connaissance des...
20240227 -...pdf 716 Ko
Toutes les mises en ligne