Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis.

Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Point importation denrées Chine et CIFER.pdf | 07/09/2022

20220906_Point importation denrées Chine et CIFER.pdf
20220906_P...pdf 2 Mo

INVITATION PRESSE- FRANCEAGRIMER-ARVALIS-14 SEPTEMBRE 2022 | 07/09/2022

FranceAgriMer et Arvalis-Institut du végétal organisent une conférence de presse en visio le 14/09/2022 sur le bilan des moissons et les perspectives de commercialisation des céréales françaises en 2022/23....
20220914-C...pdf 138 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine - Août 2022 | 29/08/2022

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 405 Ko

La consommation de produits carnés en 2021 | 24/08/2022

Bilan de la consommation de produits carnés (viande fraiche bovine, ovine, porcine et de volailles, viandes surgelées, charcuterie) des ménages en 2021.
STA-VIA-Co...pdf 5,7 Mo

Communiqué de presse conjoint FranceAgriMer/Arvalis/Terres Inovia : bilan qualitatif des récoltes de céréales et oléoprotéagineux au 10 août 2022 | 10/08/2022

Ce communiqué de presse conjoint de FranceAgriMer, ARVALIS-Institut du végétal et Terres Inovia dresse un premier bilan de la qualité des récoltes 2022 de céréales à paille, colza et protéagineux.
20220810-C...pdf 176 Ko

La consommation de viande en France en 2021 | 20/07/2022

Note de conjoncture consommation FranceAgriMer - SSP - année 2021
NCO-VIA-Co...pdf 484 Ko
Toutes les mises en ligne