Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Panorama de la Consommation Hors Domicile 2018 – Rapport complet | 12/03/2020

Le rapport complet de la phase panorama de l’étude exploratoire réalisée par GiraFoodservice pour FranceAgriMer en 2019 dans l’objectif de décrire et comprendre le marché de la consommation hors domicile,...
Rapport co...pdf 5,5 Mo

Etude AFRAA sur la route de la soie France-Chine | 27/02/2020

L’AFRAA (Association-France-Russie pour l'agroalimentaire) devenue l'association France-Eurasie (AFEAA) pour l'agroalimentaire a réalisé en 2019 une étude de faisabilité d’un transport par voie ferroviaire...
AFEAA Etud...pdf 5,1 Mo

SIA 2020 - Diaporama de présentation de l'étude « ROUTE DE LA SOIE » | 25/02/2020

support de présentation Situation actuelle du transport de marchandises vers la Chine
Etude Rout...pdf 1,2 Mo

Diaporama du Panorama de la Consommation Hors Domicile | 24/02/2020

support de présentation de la conférence CHD
Prez FAM_C...pdf 1,3 Mo

Conférence CHD au SIA 2020 - synthèse de l'étude - dossier participant | 24/02/2020

Panorama de la consommation alimentaire hors domicile 2018 Étude réalisée par GIRA Foodservice pour FranceAgriMer
DOSSIER PA...pdf 912 Ko

Fiche filière - Viande bovine (ENG) | 19/02/2020

Organisation et chiffres clés de la filière bovine française (Données 2018) Mise à jour : janvier 2020 Version anglaise
FICHE FILI...PDF 385 Ko
Toutes les mises en ligne