Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Retrouvez nos engagements et nos résultats : cliquez-ici

Dernières mises en ligne

Présentation sur le marché des ruminants - 18 janvier 2022 | 21/01/2022

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 18 janvier 2022. Lait de vache et lait bio. Viande bovine.
NCO-DIA-Co...pdf 1 Mo

Présentation sur le marché des ruminants - 18 janvier 2022 | 21/01/2022

Diaporama de conjoncture présenté au CS Ruminants Lait&Viande du 18 janvier 2022. Lait de vache, lait bio et viande bovine.
NCO-DIA-Co...pdf 1 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur la filière viande bovine – Décembre 2021 | 22/12/2021

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande bovine
NCO-NOT-VR...pdf 885 Ko

Calendrier des Conseils et Comités 2022 V0 | 17/12/2021

Calendrier des Conseils et Comités 2022 V0
Calendrier...pdf 52 Ko

Annexe 2 – Budget Prévisionnel de l’action | 07/12/2021

Déclaration des budgets prévisionnels pour chaque catégorie budgétaire (mono et multi bénéficiaire) – Lors de l'établissement de la convention
Annexe 2 -...XLSX 28 Ko

Note de conjoncture mensuelle sur la filière viande bovine – Novembre 2021 | 29/11/2021

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande bovine
NCO-NOT-VR...pdf 908 Ko
Toutes les mises en ligne