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Éclairer

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L’expertise économique au service de la stratégie des filières

L’information sur les marchés et les filières est l’une des trois missions essentielles de FranceAgriMer. De l’amont à l’aval, toutes les filières de l’agriculture et de la pêche sont concernées par ce travail qui consiste à traiter et valoriser des données variées (cotations, productions, échanges commerciaux, consommation…) afin de permettre aux filières l’élaboration de stratégies de développement à court, moyen et long-terme. Si la plupart des études menées relèvent d’approches orientées « filières », un nombre croissant de sujets transversaux voient le jour, destinés à éclairer des questions communes à plusieurs filières. Le programme de travail est annuel et validé par le Conseil d’administration. Il compte environ 240 opérations, pour un total de crédits mobilisés de 6 millions d’euros.

Dernières mises en ligne

Note de conjoncture mensuelle « Impact du Covid-19 » sur la filière pêche - décembre 2020 | 20/01/2021

La situation mensuelle des débarquements et des ventes en décembre pour la pêche maritime en France.
NCO-NOT-ME...pdf 177 Ko

Info riz n° 233 du 15 janvier 2021 | 19/01/2021

Info riz relative aux échanges et cotations de riz de l'UE, vente de riz depuis l'Italie et cours mondiaux.
Info riz N...pdf 152 Ko

Marché des oléo-protéagineux - Statistiques de décembre 2020 - janvier 2021 | 19/01/2021

Informations de conjoncture sur le Marché des oléo-protéagineux pour la campagne 2020-21 - édition janvier 2021 Surfaces, rendements, productions, collecte et stocks dépôts 2020/21 au 31/11 Bilans...
MOL-janv21...pdf 1,8 Mo

Compétitivité des produits de seconde tranformation de l'industrie agroalimentaire française - Biscuiterie, boulangerie et pâtisserie - secteur artisanal | 19/01/2021

Cette étude analyse les forces et faiblesses, face à la concurrence, des secteurs français de la biscuiterie, de la boulangerie/pâtisserie artisanale qui, en général, ne sont pas intégrés dans des interprofessions,...
SYN-IAA-Co...pdf 2,2 Mo

Compétitivité des produits de seconde transformation de l'industrie agroalimentaire française - Fruits transformés | 19/01/2021

Cette étude analyse les forces et faiblesses, face à la concurrence, du secteur des fruits transformés qui, en général, n'est pas intégré dans des interprofessions, qui ne fait pas l’objet d’un suivi sectoriel...
SYN-IAA-Co...pdf 1,9 Mo

InfoCéréales 1081 - 18 janvier 2021 / 18th january 2021 | 18/01/2021

Flash info hebdomadaire sur les céréales - InfoCéréales - l'actualité Bruxelloise / Weekly Brussels News
18012021_I...pdf 276 Ko