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25957 - Adjoint(e) au chef de l’unité promotion

Publié le 10/04/2025 Référence : 25957

Présentation de l’environnement professionnel :

 

 

L’Établissement national des produits de l’agriculture et de la mer (FranceAgriMer) est, avec le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, l’organisme public de référence en matière de filières agricoles et de la pêche. Il est agréé organisme payeur du Fonds européen agricole de garantie (FEAGA).

Ses principales missions consistent à :

-       favoriser la concertation au sein des filières agricoles, forestières et de la pêche,

-       assurer la connaissance et l’organisation des marchés agricoles, au travers notamment d’une veille économique,

mettre en œuvre les politiques publiques de régulation des marchés,

-  gérer des dispositifs publics de soutien, nationaux et/ou européens.

 

Dans le secteur de la viticulture et pour d’autres filières, la direction des interventions de FranceAgriMer gère différentes aides de la politique agricole commune (PAC). Dans ce cadre l’unité Promotion, composée de 20 personnes organisées en pôles, gère différents processus d’aide à la promotion des produits agricoles ou agroalimentaires en France, au sein de l’Union Européenne ou vers des pays tiers à l’UE. Des crédits européens et nationaux sont mis en œuvre pour accompagner les opérateurs (entreprises, interprofessions, …) dans leurs actions de promotion.

Les agents de l’unité travaillent en équipe au sein de 4 pôles sous la responsabilité d’un cadre.

Objectifs du poste :

Venir en appui au chef de l’unité pour :

 

  • Gérer les dispositifs de promotion conformément aux dispositions réglementaires,
  • Organiser et coordonner l’action des agents de l’unité pour la mise en œuvre opérationnelle de ces dispositifs,
  • Utiliser le contrôle interne et les indicateurs mis en place pour améliorer la gestion des dispositifs de promotion.

Missions et activités principales :

 

  • Anticiper et préparer, en liaison avec les responsables de pôle de l’unité, la gestion des mesures de promotion
  • Coordonner et organiser la mise en œuvre de ces mesures avec les autres services de l’établissement
  • Organiser et suivre le déroulement des opérations administratives, l’instruction et la supervision des montants à payer
  • Garantir le respect des procédures et des obligations réglementaires
  • Répondre aux missions de contrôles internes et externes, aux demandes du MASA ou de l’UE

Rendre compte de la mise en œuvre des différentes mesures et adapter les dispositifs pour les rendre plus efficients.

Connaitre

  • l’environnement institutionnel général et propre au domaine d’activité,
  • la réglementation relative aux dispositifs communautaires gérés (OCM vin, promotion 1144, droit du vin,etc…),
  • les règles horizontales ou lignes directrices communautaires s’appliquant aux dispositifs gérés,
  • l’organisation interne de l’établissement

Maîtriser

  • les procédures internes de gestion,
  • les techniques de management et les appliquer à l’équipe en place,
  • la conception et la mise en œuvre de procédures,
  • les techniques d’expression écrite et orale
  • L’anglais et une autre langue étrangère (espagnol apprécié)
  • Les techniques de marketing et de communication appliquées au secteur viticole
  • faire preuve d’initiative

avoir le sens de l’organisation

Maîtriser

  • les procédures internes de gestion,
  • les techniques de management et les appliquer à l’équipe en place,
  • la conception et la mise en œuvre de procédures,
  • les techniques d’expression écrite et orale
  • L’anglais et une autre langue étrangère (espagnol apprécié)
  • Les techniques de marketing et de communication appliquées au secteur viticole
  • faire preuve d’initiative

avoir le sens de l’organisation

Type de contrat :

  • Fonctionnaire cat. A ou CDD 3 ans renouvelable

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25957 - Adjoint(e) au chef de l’unité promotion | 10/04/2025

un poste de Adjoint(e) au chef de l’unité promotion est à pourvoir.
25957-FAM-...pdf 337 Ko

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