Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sia 2017 - P3A Améliorer les techniques culturales maraichères...

Cette année, l’établissement, porteur des Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A), a décidé de mettre en avant sur son stand l’innovation dans les filières de l’agriculture, de l’aquaculture et de la pêche, mise en œuvre pour relever les défis alimentaires et non alimentaires des prochaines décennies.
Mots-clés : Produits végétaux, légumes, tomate, Evénement, salons, SIA, Aides, investissement, P3A, PIA, 2I2A, Fruits et légumes
photo des intervenants

Les représentants de Magestan ont présenté leur projet qui vise à développer des nouveaux outils d’aide à la décision pour la culture de tomates sous serre qui permettront d’optimiser les cycles de production. Le développement de ces outils s’appuiera sur les nouvelles capacités offertes en matière de modélisation par le calcul à haute performance (HPC) et le big data.

Retrouvez ci-contre la vidéo de la présentation : Vidéo Magestan