Aller à la navigation principale Aller au contenu

Point conso - Avril 2025

Ce 13e numéro traite de la consommation des ménages en mars 2025 par rapport aux périodes précédentes, et propose un focus sur les pâtes alimentaires
Mots-clés : Consommation, alimentation, Études et synthèses

Lancée début 2024, cette publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile. En quatre pages, elle mobilise les dernières données disponibles issues de différentes sources : panels consommateur et distributeur, enquêtes statistiques, etc. Elle propose des éclairages conjoncturels et structurels à partir de divers indicateurs généraux (dépenses, volumes d’achat, circuits, profils des consommateurs, etc.), complétés par un focus thématique.
Une dizaine de numéros est prévue par an, les indicateurs présentés pouvant varier d’un numéro à l’autre.

Dans ce 13ème numéro, nous faisons un état des lieux de la consommation alimentaire jusqu’à fin mars 2025. Comment les dépenses et les quantités achetées ont-elles évolué par rapport aux années précédentes ? Quels ménages augmentent leurs achats ? Quelles sont les tendances par marques et circuits ? Quels types de marques de produits biologiques résistent le mieux ? Ce mois-ci, le focus illustre le cas des pâtes alimentaires, qui se démarquent par des achats continuellement à la hausse depuis 2007.

Documents associés

Point conso - Avril 2025 | 29/04/2025

Lancée début 2024, cette publication est dédiée à la consommation alimentaire des ménages à leur domicile. En quatre pages, elle mobilise les dernières données disponibles issues de différentes sources...
Point-cons...pdf 1,7 Mo