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ETUDE : La transformation laitière française, état des lieux et restructuration

La filière laitière française est caractérisée par une forte diversité de la structure des entreprises, qui reflète la large gamme de produits laitiers fabriqués en France. L'objectif de cette étude est de dresser un état des lieux de la transformation laitière française en 2014.
Mots-clés : Produits animaux, Lait, lait de vache, lait en poudre, beurre, crème, yaourts, lactosérum, matière grasse, lait écrémé, Localisation, France, France entière, Lait

Les principaux produits fabriqués sont traités dans l'étude : lait de consommation, ultra-frais (fromages blancs et petits suisses, yaourts et laits fermentés, desserts lactés frais), beurre, crème conditionnée (crème fraiche, crème longue conservation), fromages au lait de vache (pâte fraiche, pâte molle, PPC, PPNC), poudres de lait (poudre grasse, poudre de lait écrémé, poudre de lactosérum). L'analyse est abordée sous différents angles et détaille la restructuration industrielle depuis 2002, le niveau de concentration des groupes laitiers, la répartition géographique de la production.

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