Aller à la navigation principale Aller au contenu

VEILLE : facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers - données 2014

Cette synthèse présente les résultats de la veille concurrentielle internationale sur les produits laitiers pour l'année 2014 et analyse les facteurs de compétitivité de dix pays, dont la France.
Mots-clés : lait, Lait, lait de vache, Economie, Produits animaux
pot de lait

Cette synthèse constitue le deuxième volet de la veille concurrentielle internationale pour la filière des produits laitiers issus du lait de vache réalisée par Business France pour le compte de FranceAgriMer. Elle porte sur les données de l’année 2014 et anayse les facteurs de compétitivité de dix pays (six pays de l'Union européenne : France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne et quatre pays tiers : Nouvelle-Zélande, Australie, Brésil et États-Unis), mesurée grâce à 42 indicateurs répartis sur 7 axes : macroéconomie, maîtrise des facteurs naturels et durabilité des ressources, potentiel de production laitière, organisation des filières, maîtrise technologique de la fabrication des produits, portefeuille des marchés et capacité des opérateurs à conquérir les marchés.

Documents associés

Veille concurrentielle : facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers - données 2014 | 24/09/2017

Cette synthèse constitue le deuxième volet de la veille concurrentielle internationale pour la filière des produits laitiers issus du lait de vache réalisée par Business France pour le compte de FranceAgriMer....
ETU-LAIT-F...pdf 2,8 Mo