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Israël: Ouverture du marché des bovins d'engraissement et poursuite des négociations pour les ruminants

Suite aux négociations conduites par la Direction générale de l'alimentation (DGAL) avec l'appui de FranceAgriMer, des professionnels, des services déconcentrés, de la conseillère aux affaires agricoles en poste au Liban, et de l'Ambassade de France en Israël, sur les conditions d'ouverture du marché israélien aux bovins d'engraissement français,
Mots-clés : ruminants, broutards, Localisation, Monde, Israël, appui export, reglementation, agrement export, SPS, sanitaire, Economie, commerce extérieur, exportations, Viandes, Viandes rouges

et consécutivement à la mission conduite par les inspecteurs vétérinaires israéliens en France, du 22 au 30 janvier 2017, l'Israel Veterinary Services and Animal Health (IVSAH) vient d'annoncer à la DGAL qu'il reconnaissait l'équivalence des dispositifs de contrôle sanitaire pour toutes les espèces de ruminants, et qu'il autorisait, en conséquence, leur importation de la France vers Israël.

L'exportation de bovins d'engraissement français peut donc démarrer. Toutefois, un accord sur les certificats sanitaires reste à obtenir pour les autres catégories de bovins ainsi que pour les petits ruminants. Les négociations vont se poursuivre sur ces deux points-ci.