Aller à la navigation principale Aller au contenu

Canada : audit système fromages au lait cru

En septembre dernier s'est tenue une mission Canada sur les fromages au lait cru. Deux auditrices du BVE ( Bureau de Vérification à l’Etranger) de l’ACIA (Agence Canadienne de Contrôle des Aliments) se sont rendues dans les établissements de production et d’affinage.
Mots-clés : Lait, fromages, Economie, Produits animaux, Actualités Int
diférente varièté de fromage

Cette mission avait pour objectif l’observation du système de salubrité et la vérification que les exportateurs pouvaient atteindre les résultats de salubrité alimentaire requis.

La mission du 19 au 28 septembre s’est déroulée dans l’est et le sud de la France avec des fromages tels que le munster, le comté, la raclette, la tomme de Savoie, le reblochon, le roquefort, le st nectaire et les pâtes persillées (fromages AOP pour la plupart).

 Le rapport est attendu dans les jours prochains.