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Circuit court et approvisionnement local : Quelles opportunités et quelles limites pour la filière fruits et légumes ?

Interfel et FranceAgriMer ont mandaté CERESCO pour définir les notions de circuit court et d'approvisionnement local et identifier les opportunités et les limites pour la filière fruits et légumes.
Mots-clés : fruits et légumes, consommation, Marché
Des fraises vendues dans des cagettes, dans un entrepôt de circuit court

On parle beaucoup de circuit court et d’approvisionnement local, sans avoir une définition précise de ces deux concepts. Aussi Interfel et FranceAgriMer ont mandaté CERESCO pour définir ces deux notions, mais aussi pour identifier les opportunités et limites pour la filière fruits et légumes frais. Pas moins de 60 entretiens ont été conduits auprès d’experts et d’opérateurs de la filière, pour compléter un travail d’analyse bibliographique

Dans un premier temps, nous proposons une analyse des principales clés de compréhension des notions de local et de circuits-courts pour la filière fruits et légumes frais (Porter à connaissance). Quatre études de cas régionaux illustrent les limites et opportunités rencontrées par les opérateurs de la filière fruits et légumes frais.
La synthèse de l’ensemble de l’étude sera publiée prochainement.

agriculture.gouv.fr

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Porter à connaissance : proximité, local, approvisionnements directs, circuits courts - filière F&L frais | 06/12/2022

Porter à connaissance : proximité, local, approvisionnements directs, circuits courts : Quelles opportunités, limites, quels défis, quelles pratiques dans la filière fruits et légumes frais française ?...
ETU-FL-202...pdf 1,4 Mo