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Qualité des blés français - récolte 2024

Les résultats complets sur la qualité des blés tendres et des blés durs de la récolte 2024 sont détaillés dans les plaquettes coéditées par FranceAgriMer et ARVALIS ci-dessous.
Mots-clés : blé tendre, blé dur, blé, qualité, qualité boulangère, pain, semoule, Proteines, céréales, Céréales, Céréales, céréales à paille

L’enquête Qualité des blés français est réalisée par FranceAgriMer et par ARVALIS. Cette action est co-financée avec le concours d’Intercéréales.

La campagne culturale 2023/24 se caractérise par des pluies incessantes des semis jusqu’à la récolte, une forte pression maladie et adventices, ainsi qu’un manque de rayonnement.

Pour le blé tendre, si ces conditions ont eu un fort impact sur les rendements et les poids spécifiques, la qualité est bel et bien au rendez-vous.

Pour le cas du blé durles conséquences sur les volumes collectés et la qualité de la récolte sont très variables à l’échelle du territoire.

Photo par : Pascal Xicluna/agriculture.gouv.fr

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