Aller à la navigation principale Aller au contenu

Les produits laitiers et leurs alternatives végétales

Dans le contexte de baisse des achats en protéines animales, l’étude dresse un état des lieux du marché des alternatives végétales aux produits laitiers, en moyenne sur la période 2019 à 2023.
Mots-clés : consommation, Consommation, Études et synthèses, alimentation, ménages
©AdobeStock.com

Dans le contexte de transition alimentaire (aspects nutritionnels, environnementaux, etc.), l’étude dresse un état des lieux du marché des alternatives végétales aux produits laitiers (boissons végétales, ultra-frais végétal, matières grasses allégées végétales), en moyenne sur la période 2019 à 2023. Au-delà de présenter l’offre croissante d’alternatives végétales dans les rayons des magasins, l’objectif est de voir si les ménages, selon leurs catégories socio-démographiques, développent des stratégies de substitution entre sources animale versus végétale.

©AdobeStock.com

Documents associés

Les produits laitiers et leurs alternatives végétales | 29/04/2025

Dans le contexte de transition alimentaire (aspects nutritionnels, environnementaux, etc.), l’étude dresse un état des lieux du marché des alternatives végétales aux produits laitiers (boissons végétales,...
Pdts_laiti...pdf 5,2 Mo