Enregistrement CIFER des établissements étrangers producteurs de denrées alimentaires importées par la République Populaire de Chine
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Le décret 248 du 12 avril 2021 et son guide d’application (disponible en anglais) prévoit à l’article 8 une procédure d’enregistrement pour les établissements produisant, conditionnant ou stockant des produits désormais considérés. Ces produits sont listés ici.
Un manuel utilisateur du site chinois CIFER utilisé pour la gestion des établissements est à disposition en français.
Pour aider les entreprises dans l’application de ces nouvelles dispositions chinoises, une foire aux questions est disponible.
Vous pouvez obtenir votre numéro d’enregistrement Cifer sur le site https://ciferquery.singlewindow.cn/.
Pour vous aider dans cette recherche vous trouverez ici une aide.
Par ailleurs, des réunions d’informations régulières sont organisées par FranceAgriMer avec la participation du conseiller agricole de l’ambassade de France en Chine. Vous trouverez ici la présentation faite lors de la dernière réunion du 18 janvier.
- Textes à portée générale
- Enregistrement des exportateurs auprès de la GACC
- Produits carnés : L’accès à cet espace est réservé aux personnes ayant un identifiant et un mot de passe.
- à demander : courrier@cultureviande.fr, contact@fia.fr, contact@cnadev.com; inaporc@inaporc.fr, fict@fict.fr; contactcifog@cifog.fr; leonor.hugot@franceagrimer.fr; )
- Vins et spiritueux
- Produits laitiers
- Produits de la pêche
- Produits végétaux
- Alimentation animale
- Autres produits
- Conditions de production d'importation de produits non consommables
- Veille médiatique Chine/Hong Kong/Taïwan. Sur cette rubrique vous trouverez également les anciens numéros d'une veille médiatique sur les principaux thèmes de l’actualité sanitaire et du développement économique des entreprises du secteur alimentaire pour la zone Chine, Hong Kong et Taïwan. De parution bimensuelle, elle a été réalisée par Business France pour le compte de FranceAgriMer de 2013 à 2021.