Aller à la navigation principale Aller au contenu

Hong Kong

RECENSEMENT des exportateurs de viande et produits carnés vers Hong Kong

En vue de constituer des listes d’établissements autorisés à exporter vers la Région administrative spéciale de Hong Kong, ses autorités ont demandé un recensement des établissements exportateurs historiques depuis le 1/1/2017 de produits carnés (viandes y compris abats et produits élaborés (hachés, préparations de viandes, produits transformés, etc....) des espèces bovine, porcine, ovine et volailles (poulet, canard, oie, dinde, pintade) à l'exclusion des autres espèces (caprins, chevaux, lapins, autres volailles et gibier non concernés)

Seuls les établissements exportateurs sont concernés, y compris les entrepôts. Les établissements fournisseurs de matière première ne le sont pas (pas d'agrément filière)

En cas d'exportation de produits mixtes (ex : porc et volailles dans des produits transformés à base de viande), renseigner toutes les espèces concernées par ces produits mixtes.

Les établissements concernés, à l’exclusion de nouveaux candidats à l’exportation, doivent remplir un formulaire en ligne à l’adresse :

https://framaforms.org/recensement-exportateurs-de-viande-vers-hong-kong-1660292219

Attention : les établissements non recensés au 31 octobre 2022 ne pourront plus exporter de produits carnés des espèces concernées vers Hong Kong, la DATE LIMITE POUR L'ENVOI DU FORMULAIRE A DONC ETE FIXEE AU 15 octobre 2022

Toute difficulté dans le remplissage du formulaire est à signaler aux fédérations professionnelles concernées de préférence ou sur l’adresse mail export@franceagrimer.fr