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Souveraineté alimentaire : un éclairage par les indicateurs de bilan

Analyse chiffrée du concept de souveraineté alimentaire
Mots-clés : International, Etude, Études et analyses, Analyse
Légumes dans un panier, porté par les mains d'un homme

Pour définir le concept de souveraineté alimentaire, présent aujourd’hui dans tous les débats, FranceAgriMer se livre à une analyse chiffrée à partir de quatre indicateurs de bilan : taux d’auto-approvisionnement, taux de couverture de la consommation par la production nationale, capacité d’exportation et dépendance aux importations.

10 années et 30 produits sont passés au crible.

FranceAgriMer s’emploie à décortiquer les résultats, en recherchant l’origine des dépendances, en identifiant les pays avec lesquels les échanges sont les plus actifs, et en apportant des pistes de réponse à la question de l’importance relative des dépendances.

Retrouvez l'étude ici : https://www.franceagrimer.fr/fam/content/download/70677/document/ETU-2023-SOUVERAINETE_ALIMENTAIRE.pdf?version=3

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ETU-2023-S...pdf 2,9 Mo