Accueil 01 - Rencontre Régionale Grandes Cultures PACA du 16 décembre 2022 01 - Rencontre Régionale Grandes Cultures Île de France du 8 décembre 2023 02 - Rencontres Régionales Grand-Est du 19 janvier 2023 02- Rencontre régionale Grandes cultures Grand Est du 11 janvier 2024 03 - Rencontre régionale Grandes cultures Normandie du 20 janvier 2023 04 - Rencontre régionale Centre Val de Loire du 24 janvier 2023 04 - Rencontre régionale Grandes cultures Nouvelle-Aquitaine du 08 février 2024 05 - Rencontres Régionales Bourgogne Franche Comté / Auvergne Rhône Alpes du 26 janvier 2023 06 - Rencontre régionale Hauts-de-France du 02 février 2023 07 - Rencontre Régionale Pays-de-la-Loire/Bretagne du 09 février 2023 08 - Rencontres Régionales Occitanie du 16 février 2023 09 - Rencontre Régionale Ile de France du 16 mars 2023 10 - Rencontre régionale Nouvelle-Aquitaine du 23 mars 2023 Actualisation de l’étude FranceAgriMer sur la Côte d’Ivoire Aurélien Soubeyrand proposé à la présidence du conseil spécialisé « Fruits et Légumes » de FranceAgriMer Baisse des achats de végétaux par les Français en 2022, mais bonne résistance du marché en valeur Bilan des moissons 2022 et prévisions de commercialisation des céréales françaises Changement climatique : le conseil d’orientation de FranceAgriMer se mobilise Chine : webinaire sur les perspectives d'exportations de viande française Commerce des céréales : l’incertitude mer Noire persiste Conférence de presse FranceAgriMer/ARVALIS-Institut du végétal le 14 septembre 2022 Conjoncture toujours difficile pour les filières ppam et horticole, informations sur certains dispositifs de soutien Conseil spécialisé Pêche et Aquaculture : le plan d’accompagnement individuel lié au Brexit est lancé CS « Vin et Cidre » : les modalités de gestion du potentiel de production viticole français pour la campagne 2023 CTI Ressources zoogénétiques : en route pour la génétique animale de demain ! Céréales : de bonnes perspectives de récolte mondiale en 2023/24 mais des incertitudes climatiques Céréales : les prix retrouvent leurs niveaux d’avant-guerre Céréales : premières prévisions pour la campagne commerciale 2023/24 Céréales françaises 2023 : des qualités pour tous les usages Etude et actions programmées au sujet du fret maritime Filières ruminants : des tensions durables sur les prix et les coûts de production Filières viandes blanches : de nouveaux outils pour anticiper et s’adapter France 2030 : des opportunités pour les filières d’élevage France : des exportations de blé très dynamiques en première partie de campagne Grandes cultures : les cours de l’énergie au cœur des préoccupations INVITATION PRESSE Prospective stratégique filière française des vins IGP José Jouneau devrait succéder à Frédéric Toulliou à la présidence du conseil spécialisé « Pêche et Aquaculture » L'impact de l'inflation sur la consommation alimentaire en 2022 La gestion du « risque prix » au cœur des réflexions des filières viandes blanches La génétique animale : une ambition pour la transition vers l’élevage de demain Le Conseiller agricole de l’Ambassade d’Espagne participe au conseil spécialisé fruits et légumes Le marché de la viande chevaline en 2022 Le secteur viticole étudie quatre scénarios possibles pour l’avenir de la filière à l’horizon 2040 Les filières agricoles s’engagent face aux défis climatiques Lutte contre les dépérissements du vignoble : FranceAgriMer va lancer un appel à projets Maïs grain : des disponibilités suffisantes pour répondre aux besoins de l’alimentation animale Mieux comprendre la consommation des français - Périmètre "grandes cultures" NOUVELLE PUBLICATION : ÉTUDE DE COMPÉTITIVITÉ DES FILIÈRES LAIT DE BREBIS DES PAYS DU POURTOUR MÉDITERRANÉEN Panorama des fruits et légumes transformés en 2022 Performances à l'export des filières agricoles et agroalimentaires françaises en 2021 PLÉNIÈRE DE LA COMMISSION THÉMATIQUE INTERFILIÈRES (CTI) INTERNATIONALE DU 21 JUIN 2023 Point conso - Février 2024 Point conso Janvier 2024 Promotion des vins français sur les marchés des pays tiers : FranceAgriMer va lancer l’appel à projets 2023 Prospective stratégique filière française des vins IGP : quatre futurs possibles à l’horizon 2040-2045 Présentation du rapport 2023 de l'Observatoire de la Formation des Prix et des Marges des Produits Alimentaires QUALITE DE LA RÉCOLTE 2023 DES CÉRÉALES À PAILLE, COLZA ET PROTÉAGINEUX Restauration hors domicile : quels consommateurs, quelles pratiques et quelles attentes ? Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois d'Août 2023 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Décembre 2022 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Février 2024 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Juin 2023 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de mars 2023 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Novembre 2022 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois de Septembre 2023 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois Janvier 2024 Retrouvez les notes de conjoncture mensuelles publiées ce mois Novembre 2023. Salon international de l'agriculture 2023 Souveraineté alimentaire : un éclairage par les indicateurs de bilan Synthèse de l'évaluation du dispositif de formation du Programme Apicole Européen 2022 Étude : Les attentes des consommateurs en matière d’étiquetage des produits aquatiques Étude sur l'impact économique du développement de la vente en vrac assistée d’huile d’olive