Aller à la navigation principale Aller au contenu

Qualité du blé tendre récolte 2019 - résultats partiels au 26 août 2019

Résultats partiels au 26 août 2019 de l'enquête sur la qualité de la récolte française de blé tendre 2019.
Mots-clés : blé, blé, blé tendre, qualité, qualité, céréale, Céréales, Céréales, céréales à paille, récolte, récolte, Proteines, productions végétales

FranceAgriMer et ARVALIS-Institut du végétal réalisent chaque année une enquête sur la qualité de la récolte française de blé, véritable référence pour tous les acteurs de la filière, utilisateurs et acheteurs, en France comme à l'étranger. Les résultats définitifs seront présentés à l'occasion du Conseil spécialisé Grandes Cultures le 11 septembre 2019.

Deux bulletins hebdomadaires sont publiés en amont, pour communiquer aux opérateurs les résultats partiels sur la qualité technologique du blé tendre de la récolte 2019 (protéines, poids spécifiques, temps de chute de Hagberg, force boulangère, etc.) au fil des analyses effectuées par son laboratoire. Des indicateurs précieux pour mieux cerner la réalité du terrain d'ici septembre !

Consultez les derniers résultats partiels au 26 août 2019 via le site open data de FranceAgriMer VISIONet en cliquant ici. Prochain rendez-vous le 11 septembre 2019 !