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Viandes rouges

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117 résultats correspondant à votre recherche.

Thèmes

Date de publication

09août
2024

Nouvelle publication : La consommation de produits carnés et d’œufs en 2023

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits carnés et d’œufs (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées et œufs) des ménages français à leur domicile en 2023. Elle analyse également l’impact de l’inflation sur les achats de produits carnés. Un point est également fait sur les légumineuses envisagées comme alternatives aux protéines animales. Les sources sont issues du panel consommateur Kantar Worldpanel, complétées par d’autres éléments, tels que les données de consommation globale calculées par bilan.
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07sept.
2023

Nouvelle parution : La consommation de produits carnés et d’œufs en 2022

Cette publication dresse un bilan détaillé de la consommation de produits carnés et d’œufs (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées et œufs) des ménages français à leur domicile en 2022. Elle analyse également l’impact de l’inflation sur les achats de produits carnés. Les sources sont issues du panel consommateur Kantar Worldpanel, complétées par d’autres éléments, tels que les données de consommation globale calculées par bilan.
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13juin
2023

Le marché de la viande chevaline en 2022

Le bilan 2022 du marché de la viande chevaline, établi par l'Institut Français du Cheval et de l'Equitation, avec le concours de FranceAgriMer détaille la production, les échanges, les prix et la consommation de viande de cheval.
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24août
2022

PUBLICATION : La consommation de produits carnés en 2021

Ce bilan a pour objectif de présenter de manière détaillée les évolutions de la consommation de produits carnés (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées) en 2021. Cette étude s’appuie en très grande partie sur les données issues du panel Kantar Worldpanel, pour la consommation à domicile des ménages français.
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28mai
2022

Bilan économique 2021 pour la filière viande chevaline

Le bilan économique 2021 de la filière viande chevaline réalisé conjointement par l'IFCE (Institut Français du Cheval et de l'Equitation) et FranceAgriMer vient de paraître et détaille la production, le commerce extérieur, la consommation et les prix de la viande de cheval.
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08sept.
2021

PUBLICATION : La consommation de produits carnés en 2020

Ce bilan a pour objectif de présenter de manière détaillée les évolutions de la consommation de produits carnés (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées) en 2020. Cette étude s’appuie en très grande partie sur les données issues du panel Kantar Worldpanel, pour la consommation à domicile des ménages français.
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01sept.
2020

PUBLICATION : La consommation de produits carnés en 2019

Ce bilan a pour objectif de présenter de manière détaillée les évolutions de la consommation de produits carnés (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées) en 2019. Cette étude s’appuie en très grande partie sur les données issues du panel Kantar Worldpanel, pour la consommation à domicile des ménages français.
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07nov.
2019

Publication du bilan : Consommation des produits carnés en 2018

Ce bilan a pour objectif de présenter de manière détaillée les évolutions de la consommation de produits carnés (viandes fraîches de bovins, ovins, porc, cheval, volailles, charcuterie, viandes surgelées) en 2018. Cette étude s’appuie en très grande partie sur les données issues du panel Kantar Worldpanel, pour la consommation à domicile des ménages français.
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31déc.
2019

Prospective filière française de la viande bovine à l’horizon 2040

A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
Inquiétudes liées au changement climatique. Politique et orientations de la distribution. Évolution des systèmes de production. Impacts des accords commerciaux. Pression sociétale sur le bien-être animal. Modification des comportements alimentaires.
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